Dans la peau d’un Expert pâtissier : Découvrez Simon !

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simon
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-10-19T06:00:50.245Z, mis à jour 2017-10-19T06:00:50.245Z

Un pâtissier passionné !

Nom : Simon 

Âge : 30 ans 

Ancienneté : 15 ans 

Métier : Pâtissier 


Spécialité : Création de Présentoirs à gâteaux 

Qualités requises : Passion, créativité 

Option : Créativité 


Parcours : A la suite d’un BEP pâtisserie en apprentissage, d’un CAP cuisine, et l’obtention d’un BTM (brevet technique des métiers) ; Simon a ouvert sa boulangerie. Puis après 5 ans en tant que chef d’entreprise, il poursuit sa carrière avec un poste de chef de rayon pendant 3 ans, puis fut commercial en pâtisserie pendant 2 ans et enfin depuis 14 mois, il travaille au rayon pâtisserie chez Super U. 

Journée type : Sa journée commence à 5h avec l’inventaire, la mise en place et la préparation du rayon jusqu'à 9h. Puis la fabrication des produits et la vente de ces derniers ; pour finir à 12h. 

Suggestion : Les produits en grande surface sont fabriqués par de vrais pâtissiers, n’hésitez plus ! 


Recette de l’Expert : Les Sablé à la poche (pour 6 personnes) 

Ingrédients : 

180g Beurre pommade (bien mou) 

60g Sucre glace 

180g Farine Arôme vanille Zeste citron 

Préparation : 

Mélanger le tout 

Faire les formes avec une poche ou à la cuillère 

Laisser un trou au milieu 

Faire cuire à 180 degrés au four 

Laisser dorer et déguster 

Le petit + : garnir de chocolat et/ou de cerises confites