Dans la peau d’un Expert poissonnier

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Kevin poissonnier
Par Stéphanie BOUITI-VIAUDO|Ecrit pour TF1|2017-07-09T09:00:33.938Z, mis à jour 2017-07-09T09:00:33.938Z

Parmi les candidats au titre de Meilleur Expert métier U de France, nous avons eu l’occasion de rencontrer un poissonnier passionné par son métier : Kévin.

 Nom : Kévin


Âge : 30 ans


Ancienneté : 13 ans


Métier : Poissonnier


Spécialité : Préparation de poissons entiers


Qualités requises : Une bonne résistance au froid et à l'humidité (il vaut mieux !) et un bon contact avec la clientèle 


Option : Pêche, car notre Expert apprécie de rapporter son propre poisson.


Parcours : Après un BEP aquaculture, Kévin a passé un bac professionnel avant d’entamer une formation en alternance dans le but de devenir responsable du rayon marée.


Journée type : Levé à 3h du matin, notre Expert se rend à la criée à 4h. Une fois celle-ci terminée, il arrive en magasin entre 6 et 7h avec sa marchandise puis s’occupe de la mise en rayon des produits avant que la journée ne débute.

 

Le conseil de l'Expert : Pensez aux ormeaux pour les grandes occasions. Pour sa préparation, rien de plus simple. Tapez sur la coquille pour l’attendrir, retirez-le de sa carapace et faites revenir la chair dans du beurre, de l'ail et du persil. Un jeu d’enfant !