Le poisson du mois de Décembre : La Dorade grise

Voir le site À l'épreuve du goût

dorade
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-12-16T07:00:33.771Z, mis à jour 2017-12-16T07:00:33.771Z

On l’appelle aussi canthère ou griset, la dorade est le poisson à l’honneur ce mois-ci !

Elle est présente dans la Manche, et fait la joie des Normands notamment. De couleur bleu-grise, sa taille peut atteindre 30 à 40cm. Elle se nourrie essentiellement d’algues et de petits crustacés, de lançons et d’œufs de poissons. 

Elle fait partie de la famille des Sparidae, au même titre que la daurade royale et la dorade rose.

On la cuisine généralement rôtie au four, braisée, en filet, à la vapeur et même en sashimi ou en tartare. 

Si vous avez besoin d’inspiration sur des idées de recettes à base de dorade grise pour cette fin d’année, n’hésitez pas à vous rapprocher de votre Expert Poissonnier U !