Recette d'été : sorbet citron vert et miel maison

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sorbet citron vert
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-08-17T06:00:35.586Z, mis à jour 2017-08-17T06:00:35.586Z

Quoi de plus rafraîchissant qu’un bon sorbet par temps de grande chaleur ! Cerise sur le gâteau, vous pourrez le réaliser maison.

Ingrédients (pour 6 personnes)

35 cl de jus de citron 

200 g de sucre semoule 

100 g de miel liquide 

60 cl d'eau minérale 

2 blancs d'œufs 

100 g de sucre glace 


Préparation : 

Versez le sucre semoule, le jus de citron, le miel et l'eau dans une casserole. 

Portez à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde complètement. 

Baissez le feu et laissez cuire 10 minutes à tous petits bouillons. Retirez du feu et laissez refroidir. 

Versez dans un plat et faites prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette. 

 Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter. 

Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-lui les blancs en neige puis remettez au congélateur. 

Sortez-le environ 30 minutes avant de le servir de manière à ce qu'il soit moelleux. 

Servez le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.