Retour sur l’étape de Rouen

Voir le site À l'épreuve du goût

rouen
Par Joyce OLABISI|Ecrit pour TF1|2017-09-28T06:00:13.900Z, mis à jour 2017-09-28T06:00:13.900Z

C’est à l’hyper U de Grand-Quevilly que s’achevait la dernière session de qualification pour nos Experts U !

Les Experts-charcutiers-traiteurs étaient les premiers à être confrontés aux questions de la U box. 4 sur 5 d’entre eux, accédèrent à la deuxième épreuve de qualification. Vint le tour des Experts-boulangers-pâtissier, puis celui des Experts-fromagers, des Experts-poissonniers, des Experts-primeurs et enfin les Experts-bouchers. 


Lors du test de reconnaissance, aucun des Experts-poissonniers ne sut identifier la poutargue (plat méditerranéen à base d’œuf de mulet). 


Le jeune Expert-boulanger, Julien assura un sans-faute et se qualifia pour l’épreuve de dextérité. 

 

Sous l’œil aguerri de la jurée Nathalie Helal, 10 candidats furent sélectionnés. Julien et Fabrice (Experts-boulangers-pâtissiers), Nicolas et Mickaël (Experts-primeurs), Olivier et Sébastien (Experts-poissonniers), Jérémy et Allan (Experts-bouchers-charcutier-traiteur), Amélie et Séverine (Experts-fromagers). Ils pourront ainsi représenter leur métier lors la prochaine étape, afin de prétendre au titre de meilleurs Experts de France !