Trucs et astuces pour utiliser… Ses restes de poisson

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Restes poisson
Par Stéphanie BOUITI-VIAUDO|Ecrit pour TF1|2017-06-20T09:00:56.497Z, mis à jour 2017-06-20T09:00:56.497Z

Connaissez-vous la maxime « rien ne se perd, tout se transforme » ? Si tel n’est pas le cas, nos Experts métier U la maîtrisent… Et notamment les Experts métier poissonniers.

Vous êtes en cuisine et préparez poissons et / ou crustacés ? Ne jetez surtout pas les restes ! Ils pourront en effet les utiliser pour aromatiser merveilleusement vos soupes ou servir de fumet, pour une explosion de saveurs. Pour cela, portez à ébullition vos carcasses dans suffisamment d'eau, puis assaisonnez à votre goût. Vous ne regardez plus vos restes de la même façon.

En prime, voici une recette de soupe de poisson.


Ingrédients (pour 6 personnes)

2 kg de poissons mélangés

2 poireaux

2 oignons

2 carottes

4 tomates

2 gousses d'ail

1 bouquet garni

Huile d'olive

Sel, poivre


 

Préparation :


Coupez les poissons en morceaux.

Épluchez et coupez les légumes.

Pelez et écrasez les gousses d'ail, puis faites-les  revenir deux minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.

Rajoutez les légumes, les faire sauter dix minutes en remuant.
Ajoutez les poissons dans la cocotte, faites-les revenir à feu vif 5 minutes. Salez et poivrez, versez deux litres d'eau et ajoutez le bouquet garni. Portez à ébullition pendant 20 minutes, puis retirez le bouquet garni de la cocotte et passez la soupe au mixeur.