Samuel et Guillaume, les candidats du jeudi !

Voir le site Bienvenue à l'hôtel

Samuel et Guillaume
Par TF1|Ecrit pour TF1|2016-04-27T16:37:58.825Z, mis à jour 2016-05-03T08:41:57.171Z

Retrouvez toutes les informations de la maison d'hôte de Samuel et Guillaume, les candidats du 28 avril 2016.

Niché au cœur de la Savoie au milieu des vignes, l’hôtel est une ancienne ferme qui a gardé son côté rustique même après les travaux entrepris par Samuel le propriétaire. Avec son cuisinier Guillaume, il gère l’hôtel de façon décontractée.  

  

Histoire de l'hôtel :

Cet hôtel est un ancien corps de ferme tout en pierre situé au pied du massif de la Chartreuse sur la route des vins. Samuel le gérant a racheté ce lieu en liquidité judiciaire en 2009. Pour redonner vie à cet endroit abandonné, il a mené d’importants travaux pendant 5 ans. Pour la décoration, il a souhaité rester très simple, mais avec un esprit champêtre en privilégiant le bois. Les huit chambres sont toutes dans les tons chocolats pour rappeler les couleurs automnales, les armatures des lits sont elles aussi en bois. 


L’ancien corps de ferme savoyard

SAMUEL ET GUILLAUME
Hôtel « Saint Vincent » (non classé) Apremont Country (73)


L’ancien corps de ferme savoyard


Hôtel Saint Vincent
Lieu-dit « Le Gaz »
73190 APREMONT-COUNTRY
Tel : 04 79 60 03 76
Site : http://www.hotelstvincent.com/index.php
Mail : mail à partir du formulaire en ligne  


Histoire et personnalité du couple candidats

Samuel a été fonctionnaire de police, fleuriste et restaurateur avant de se lancer dans l’hôtellerie. Sans formation particulière, c’est en observant ses amis qu’il a appris son métier. C’est grâce à son associé qu’il a rencontré Guillaume, son cuisinier et binôme. Ce dernier a lui aussi essayé plusieurs métiers . Après une formation de serveur, il a été charpentier avant de rejoindre l’hôtel.  


Les petits plus de l’hôtel :

Restaurant, salle de réception avec billard, flipper, soirées à thèmes, prêt de vélos, pétanque à disposition des clients gratuitement, wifi.
En matière d’hôtel, ils apprécient le rustique, le bois, les vieilles pierres et la cuisine traditionnelle.  


Activité :
 course de pédalo sur le Lac du Bourget.


Repas :
Dans la salle de restaurant de l’hôtel, menu à 20 €.
Entrée : Tartiflette (petits ramequins), salade verte et jambon cru
Plat : Pavé de bœuf sauce aux morilles avec gratin dauphinois et légumes ou Pavé de saumon sauce vierge légumes et riz
Dessert : Café gourmand (Tiramisu, panacotta chocolat blanc et coulis myrtille, mousse au chocolat) 


Chambres : 
Chambre n°6 : 55 €
Chambre n° 3 : 70 €
Chambre n°5 : 85 € 


Petit déjeuner : 
buffet dans la salle de restaurant, 7 €


En attendant, (re)découvrez les candidats du mercredi :