EN DIRECT - World Rugby reconnaît l'erreur d'arbitrage de Craig Joubert lors d'Australie-Ecosse 

Voir le site Coupe du Monde de Rugby 2015

Parcours Australie
Par Pierre-Alexandre CONTE|Ecrit pour TF1|2015-10-20T07:27:58.103Z, mis à jour 2015-10-20T09:28:10.929Z

World Rugby a officiellement reconnu lundi que Craig Joubert avait commis une erreur au moment d'accorder une pénalité en fin de match à l'Australie au cours du quart de finale qui opposait les Wallabies à l'Ecosse. Une sanction qui a permis aux coéquipiers de Bernard Foley de marquer trois points et d'accéder aux demi-finales.

La polémique faisait rage depuis dimanche. World Rugby y a mis fin lundi, sans détour : « La décision appropriée aurait été d'accorder une mêlée favorable à l'Australie. » Une affirmation en forme d'aveu car Craig Joubert, l'arbitre de la rencontre entre l'Ecosse et les Wallabies a accordé à ces derniers une pénalité à la dernière minute de jeu à la suite d'une supposée position de hors-jeu. Sanction qui a permis à Bernard Foley d'inscrire les trois points de la victoire alors que sa sélection était menée 34-32.



Revivez les moments forts du quart de finale entre l'Australie et l'Ecosse.