Dans l'actualité récente

Les pronos de dimanche : Les Bleus dans le dernier carré !

Voir le site Euro 2016 de football

France-Irlande : but Griezmann
Par Florent Barraco|Ecrit pour TF1|2016-07-02T12:08:08.687Z, mis à jour 2016-07-02T12:09:42.500Z

Tous les jours, la rédaction se livre au jeu des pronostics avec l’Intelligence artificielle Microsoft. Au programme de ce samedi, le quart de finale qui oppose la France et l'Islande.

Le pays organisateur contre la surprise de l’Euro. Une nation de 66 millions d’habitants contre une n’en comptant que 330 000. 2,2 millions de licenciés contre 330 000. France-Islande, un quart qui sur le papier s’annonce déséquilibré… Mais qui pourrait aboutir une surprise.

Ce que dit l'Intelligence Artificielle

La France bat l’Islande. Avec 72 % de chance de remporter le match, les Bleus sont largement favoris notamment grâce à leur solidité défensive et leur efficacité offensive. Les Vikings n’ont eux que 28 % de chance de se qualifier pour le dernier carré de l’Euro.

Ce que dit la rédaction

Il y a le cœur et la raison. Et peut-être pour la première fois les deux se rejoignent. La France, pays hôte de la compétition, a toutes les cartes en main pour passer. Si la défense et le milieu de terrain seront remaniés à cause des suspensions de Rami et Kanté, Deschamps a un effectif de qualité pour pallier ces absences. Il a su faire preuve de souplesse pour adapter son schéma tactique en fonction du scénario des rencontres.

Devant le public du Stade de France, les Bleus auront à cœur de montrer qu’ils sont capables de jouer deux mi-temps complètes avec la même intensité. Après Payet et Griezmann, ce sera au tour de Pogba de jouer les sauveurs.

L’Islande est une belle équipe, solide, appliquée et enthousiaste. Les longues touches de Gunnarsson, la technique de Gylfi ou les réflexes du gardien Halldorsson sont bien évidemment des atouts pour embêter les Bleus. La victoire des Gallois contre la Belgique rappelle qu’une surprise est toujours possible. Dans le cas des Français, elle serait mauvaise... 

Les Français prendront le match par le bon bout, marqueront très vite et plusieurs fois. Un peu tétanisés par l'enjeu et rattrapés par la fatigue, les Islandais craqueront. Et les Bleus iront en demies pour un match de prestige contre l'Allemagne ou l'Italie (quart à suivre en direct sur TF1, ce samedi).

France - Islande : 3-1

Consultez tous les articles sur La bataille des pronos : 

Les pronos de samedi (02/07): Une bataille entre l'Allemagne et l'Italie !

Les pronos de vendredi (01/07) : Match serré entre Belges et Gallois

Les pronos de jeudi (30/06) : Portugal et Pologne sur un pied d'égalité

Les pronos de mercredi (29/06) : Un match serré entre Belges et Gallois !

1er tour et 8èmes de finale : Microsoft fait la course en tête

Les pronos du lundi (27/06) : Espagne et Angleterre favoris

Les pronos de dimanche (26/06) : Avantage aux gros

Les pronos de samedi (25/06) : Croatie-Portugal, ça se discute...

Les pronos de mercredi (22/06) : Le Portugal gagne enfin

Les pronos de mardi (21/06) : L'Allemagne accrochée par l'Irlande du Nord ?

Les pronos de lundi (20/06) : L'Angleterre en tête

Les pronos de dimanche (19/06) : La France pour un sans-faute

Les pronos de samedi (18/06) : La Belgique une nouvelle fois surprise 

Les pronos de vendredi (17/06) : La Suède prête à piéger l'Italie !

Les pronos de jeudi (16/06) : L'Allemagne vers la qualification !

Les pronos de mercredi (15/06) : La France qualifiée !

Les pronos du mardi (14/06) : L'Islande va accrocher le Portugal

Les pronos du lundi (13/06) : L'Espagne ne se loupera pas

Les pronos du dimanche (12/06) : L'Allemagne et la Pologne sans difficultés

Les pronos du samedi (11/06) : L'Angleterre met tout le monde d'accord

Le prono de vendredi (10/06) : La France bien sûr

en savoir plus : Equipe de France de Football, Euro 2016 : France - Islande