Les pronos de samedi : Croatie-Portugal, ça se discute...

Voir le site Euro 2016 de football

0000013860
Par Nicolas BAMBA|Ecrit pour TF1|2016-06-24T13:29:31.473Z, mis à jour 2016-06-24T14:22:00.543Z

Tous les jours, la rédaction se livre au jeu des pronostics avec l’Intelligence artificielle Microsoft. Au programme ce samedi : Suisse-Pologne, Croatie-Portugal et Pays de Galles-Irlande du Nord.

SUISSE-POLOGNE

Ce que dit l’Intelligence artificielle : Victoire de la Pologne face aux Helvètes par un but d'écart. Les partenaires de Robert Lewandowski ont 57% de chances de passer le cap des huitièmes de finale. Ils s'appuieraient notamment sur leur défense solide.

Ce que dit la rédaction : La Pologne devrait s'imposer après prolongation à Geoffroy-Guichard, à condition que Robert Lewandowski se réveille. La sélection polonaise a été par moments un peu poussive en phase de poules, mais elle a les capacités pour faire respecter la logique et dominer la Suisse. Mais ce ne sera pas facile face à la discipline de Stephan Lichtsteiner & cie.

CROATIE-PORTUGAL

Ce que dit l’Intelligence artificielle : C'est le Portugal qui va se qualifier face à la Croatie, avec un but d'écart. Les Croates seront dominés à cause du pouvoir offensif des Lusitaniens et de leur propre défense friable. Ils auront peu d'occasions de but. Le Portugal est favori à 60%.

Ce que dit la rédaction : La Croatie va confirmer ce qu'elle a laissé voir d'elle en phase de poules. Emmenée par Luka Modric, Ivan Rakitic et Ivan Perisic notamment, la sélection croate va tenir la dragée haute à un Portugal qui pourra compter sur Cristiano Ronaldo. Le match sera très tendu, serré, et son sort ne se décidera qu'aux tirs au but.

PAYS DE GALLES - IRLANDE DU NORD

Ce que dit l’Intelligence artificielle : L'Irlande du Nord ne va pas faire le poids contre les Gallois. Elle va s'incliner (25% de chances contre 75% au pays de Galles) mais aura quand même de franches occasions. Un but d'écart.

Ce que dit la rédaction : Le pays de Galles, surfant sur son beau parcours dans le groupe B (premier) et profitant de la forme de Gareth Bale, va se hisser en quarts de finale. Les Gallois ont davantage d'arguments, mais si les Nord-Irlandais ne sont pas favoris, ils pourront quand même encore compter sur un public survolté. Et si la défense résiste pendant longtemps, le miracle n'est pas complètement illusoire. Large victoire cependant des Gallois (4-1).


► En savoir plus sur les prédictions Microsoft

Consultez tous les articles sur La bataille des pronos

Les pronos de mercredi (22/06) : Le Portugal gagne enfin

Les pronos de mardi (21/06) : L'Allemagne accrochée par l'Irlande du Nord ?

Les pronos de lundi (20/06) : L'Angleterre en tête

Les pronos de dimanche (19/06) : La France pour un sans-faute

Les pronos de samedi (18/06) : La Belgique une nouvelle fois surprise 

Les pronos de vendredi (17/06) : La Suède prête à piéger l'Italie !

Les pronos de jeudi (16/06) : L'Allemagne vers la qualification !

Les pronos de mercredi (15/06) : La France qualifiée !

en savoir plus : Euro 2016 : Suisse - Pologne, Euro 2016 : Croatie - Portugal, Euro 2016 : Pays de Galles - Irlande du Nord, Equipe de Suisse de Football, Equipe de Pologne de Football