Poisson fermenté, scorpions grillés, blattes, yeux de
chèvres… ce vendredi, les aventuriers vont devoir avoir l’estomac bien accroché
pour surmonter l’épreuve de la dégustation. Huit plats et pas un seul qui nous
donnerait envie d’être à leur place. Mais pas besoin de partir sur une île
déserte pour tenter l’expérience, on a aussi nos bêtes noires impossible à
ingurgiter…
Même chez les carnivores, la langue de bœuf reste une
épreuve notamment pour son aspect peu appétissant. Et si on ne l’a pas cuisiné
au préalable, difficile d’attaquer le morceau. Suffisamment pour devenir
végétarien ?
Si je ne regarde pas, ça devrait passer !
Cauchemar des enfants (et aussi des parents même s’ils ne l’avouent
pas), le chou de Bruxelles, enfin, les choux puisqu’ils viennent généralement
en bande (pour le sadisme surement) se mâchent encore et encore et… non
définitivement on ne veut pas l’avaler.
Mais... tu avais dit qu'on ferait des Knackis !
Vieille tradition où l’on en donnait aux enfants comme supplément nutritionnel, l’huile de foie de morue a quasiment disparu de nos étagères et elle ne manque à personne ! Le taux de grimace a d’ailleurs drastiquement baissé depuis. Sauf peut-être lorsque l’on passe chez les grands-parents…
Courage... fuyons !