Pour Thanksgiving, Sharon partage un de ses plus grands secrets avec vous…

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Exclu MYTF1 : Sharon Case « La relation entre Sharon et Nikki fait partie de mes préférées »
Par Martin TRAN|Ecrit pour TF1|2015-11-26T13:17:17.070Z, mis à jour 2015-11-27T09:37:25.624Z

Nous sommes le 26 novembre… et aujourd’hui, c’est la Thanksgiving aux Etats-Unis ! A cette occasion (une grosse occasion pour nos amis américains !), Sharon des Feux de l’Amour vous dévoile son plat favori pour cette fête : les légumes grillés à la Sharon !

Aux Etats-Unis, la date d’aujourd’hui, le 26 novembre, est synonyme de Thanksgiving, une fête que l’on ne célèbre pas ici en France, mais qui fait partie des très grandes dates outre-Atlantique. A cette occasion, la fameuse Sharon, un des personnages-phare des Feux de l’Amour, vous dévoile sa recette de légumes grillés qui la fait vibrer en cette date durant laquelle le partage et le don sont rois.

Et si vous goûtiez aux légumes grillés chers à Sharon ?

Car c’est Thanksgiving, et qu’à Thanksgiving, c’est l’occasion de donner et partager avec ses proches et amis, Sharon a décidé de vous faire faire des légumes grillés comme elle les aime, une recette très simple et peu onéreuse !

Les ingrédients pour des légumes grillés parfaits selon Sharon

-    4 carottes de taille moyenne (360 g), épluchées et coupées en rondelles de 1 cm
-    2 gros panais (450 g), épluchés et coupés en rondelles de 1 cm
-    2 cuillères à soupe de gingembre frais émincé
-    1 chou-fleur de taille moyenne (1 kg), découpé en fleurs de 3 cm
-    1 petite courge butternut (1 kg), épluchée, évidée et coupée en dés de 3 cm
-    450 g de choux de Bruxelles, coupés en deux
-    120 ml d’huile d’olive vierge extra
-    80 ml de sirop d’érable pur
-    1/4 de cuillère à café de noix de muscade fraîchement moulue
-    Une poignée de noix de pécan
-    Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

Sharon vous dévoile les étapes à suivre pour ses légumes grillés

-    Préchauffez le four à 220°
-    Dans un grand récipient, versez les carottes, les panais, le chou-fleur, la courge et les choux de Bruxelles
-    Ajoutez l’huile d’olive et la noix de muscade
-    Salez et poivrez généreusement
-    Placez les légumes sur deux grandes plaques de cuisson et faites griller pendant 30 minutes, jusqu’à les faire dorer
-    Saupoudrez les noix de pécan et le gingembre sur les légumes et arrosez d’un filet de sirop d’érable. Mélangez bien.
-    Laissez cuire encore 25 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres
-    Dernière étape : disposez les légumes dans un plat et servez chaud ou à température ambiante

Les Feux de l’Amour, c’est chaque lundi, mardi, jeudi et vendredi, à 13h55 sur TF1 !

en savoir plus : Sharon Collins Abbott