Liste des ingrédients pour le menu du lundi 19 décembre - Les petits plats dans les grands

Voir le site Les petits plats dans les grands

Liste des ingrédients pour le menu du lundi - Les petits plats dans les grands
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2011-12-16T17:15:00.000Z, mis à jour 2011-12-22T10:04:43.000Z

Lundi 19 décembre, pour la sixième émission "Les petits plats dans les grands" Laurent Mariotte vous a concocté une entrée, un plat, un dessert le tout en 45 minutes. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le menu de lundi.

Tous à vos paniers et tous au marché ce week-end ! Lundi 19 décembre à 11h05 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous.

Lundi, une invitée de marque sera en duplex de sa cuisine, pour réaliser aux côtés de Xavier le menu du jour ; Lorie trocquera son look Dita Von Tees pour mettre la main à la pâte !

Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !


Ingrédients pour 2 personnes du lundi 19 décembre pour un menu couleur


Entrée : Rémoulade de Céleri parfumée aux abricots secs et curry


- 1/2 céleri boule
- 1 jaune d'œuf
- 5 cl d'huile d'olive
- 5 cl d'huile de tournesol
- 1 c.c de moutarde
- 3 abricots secs
- 1 c.c de curry
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 citron jaune
- Sel, Poivre


Plat : Filets de merlan et poêlée de clémentines

- 4 filets de merlan
- 2 clémentines
- 2 choux de Bruxelles
- 2 navets boules d'or
- 4 tranches de poitrine maigre fumée


Dessert : Ananas Victoria au miel d'oranger

- 1 ananas victoria
- 1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 c.s de sucre roux
- 1 bâton de cannelle
- 1 c .s de miel d'oranger
- 10 cl d'eau.
- 1 brin de menthe