Liste des ingrédients pour le menu du mardi 13 décembre - Les petits plats dans les grands

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Liste des ingrédients pour le menu du mardi - Les petits plats dans les grands
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2011-12-12T14:15:00.000Z, mis à jour 2011-12-13T17:59:25.000Z

Mardi 13 décembre, pour la deuxième émission "Les petits plats dans les grands" Laurent Mariotte vous a concocté une entrée, un plat, un dessert le tout en 45 minutes. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le menu de mardi.

A vos paniers et tous au marché ! Mardi 13 décembre à 11h00 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous.

Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !


Ingrédients du mardi 13 décembre "Cuisine de bistrot"


Entrée : Millefeuille de poireaux vinaigrette, mimosas


- 2 poireaux de tailles moyennes
- 2 œufs
- 3 c.s. d'huile de tournesol
- 1 c.c. de vinaigre de vin rouge
- 1 c.c. de vinaigre d'alcool blanc
- 20 g de gros sel blanc
- Sel fin

-> Voir la recette du millefeuille de poireaux vinaigrette, mimosas


Plat : Moules marinières aux merguez, céleri et cornet de pommes pailles


- 2 litres de moules
- 1 c.s d'échalotes ciselées (congelées)
- 1 branche de céleri avec feuilles
- 5 cl de vin blanc sec
- 2 merguez, sans colorant.
- 600g de grosses pommes de terre charlotte
- 1 litre d'huile de tournesol pour la friture

-> Voir la recette des moules marinières aux merguez, céleri et cornet de pommes pailles


Dessert : Mousse au chocolat minute, fruits de la passion


- 100 g de chocolat noir
- 2 cs de sucre
- 1 jaune d'œuf
- 2 blancs d'œuf
- 1 fruit de la passion
- Crème chantilly

-> Voir la recette de la mousse au chocolat minute, fruits de la passion