Liste des ingrédients pour le menu du mardi 20 décembre - Les petits plats dans les grands

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Liste des ingrédients pour le menu du mardi - Les petits plats dans les grands
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2011-12-19T11:08:00.000Z, mis à jour 2011-12-19T11:09:19.000Z

Mardi 20 décembre, pour la septième émission "Les petits plats dans les grands" Laurent Mariotte vous a concocté une entrée, un plat, un dessert le tout en 45 minutes. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le menu de mardi.

Tous à vos paniers ! Mardi 20 décembre à 11h05 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous.

Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !


Ingrédients pour 2 personnes du mardi 20 décembre pour un menu Soleil d'hiver


Entrée : Bouillon de crevettes aux saveurs thaïes


- 8 queues de crevettes surgelées
- 50cl d'eau
- 1/2 bouillon cube de légumes


Aromates :

- 1 tige de citronnelle
- 2 rondelles de gingembre frais
- 1 gousse d'ail effilée
- 1 c.c de sucre
- 1 c.c de sel fin
- 2 c.s de Nuoc Mam
- le jus d'1 citron vert
- 1 piment oiseau
- 2 brins de coriandre
- 1 cive



Plat : Coquelet au quinoa, façon couscous


Pour le coquelet
:

- 1 coquelet
- Le jus de 3 citrons
- 4 dattes dénoyautées
- 4 figues sèches
- 1 poignée d'amandes mondées
- 1 filet de miel
- Huile d'olive
- sel, poivre


Pour les graines :
-

150 g de mélange de quinoa et boulgour
- 10 g de beurre
- Huile de colza
- 25g de beurre
- 1 cuillère à café de cumin



Dessert : Gâteau aux agrumes et chocolat


- 125 g de beurre : sortez bien votre beurre à l'avance, il dit avoir la texture d'un beurre pommade
- 125 de farine avec levure incorporée : choisissez une farine à gâteaux plus pratique
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 2 oranges : choisissez des oranges dites « à jus »
- 100 g de chocolat noir dessert
- les zestes d'1 pamplemousse
- 50 g de sucre
- 5 cl de Grand Marnier
- 1 moule à manquer rond de 20 cm de diamètre