A vos paniers et tous au marché ! Mercredi 14 décembre à 11h00 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous.
Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !
Ingrédients pour 2 personnes du mercredi 14 décembre
Entrée : Cocktail d'épinards au fromage qui rit
- 500 g d'épinards
- 15 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 2 portions de Vache qui Rit
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- muscade râpée
- sel
Pour le dressage :
- des gressins
- 2 grandes « pailles » en macaroni
-> Voir la recette du cocktail d'épinards au fromage qui rit
Plat : Raclette de roulade de veau, purée de carottes à l'orange et au sésame
Pour la purée :
- 500 g de carottes
- le jus d'1/2 orange
- 25 g de beurre
- 1 c.s de graines de sésame doré
- sel
- quelques brins de cerfeuil pour le dressage.
Pour les roulades :
- 2 escalopes de veau fines
- 2 tranches de viande des grisons
- 2 tranches fines de fromage à raclette
- huile de tournesol
- beurre
-> Voir la recette de la raclette de roulade de veau, purée de carottes à l'orange et au sésame
Dessert : Ile flottante géante au coulis de pommes
Pour le coulis :
- 100 g de compote de pomme
- 10 cl de limonade
- 1 gousse de vanille
-> Voir la recette de l'île flottante géante au coulis de pommes