Liste des ingrédients pour le menu du mercredi 14 décembre - Les petits plats dans les grands

Voir le site Les petits plats dans les grands

Liste des ingrédients pour le menu du mercredi - Les petits plats dans les grands
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2011-12-13T16:10:00.000Z, mis à jour 2011-12-14T11:27:21.000Z

Mercredi 14 décembre, pour la troisième émission "Les petits plats dans les grands" Laurent Mariotte vous a concocté une entrée, un plat, un dessert le tout en 45 minutes. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le menu de mercredi.

A vos paniers et tous au marché ! Mercredi 14 décembre à 11h00 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous.

Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !


Ingrédients pour 2 personnes du mercredi 14 décembre


Entrée : Cocktail d'épinards au fromage qui rit


- 500 g d'épinards
- 15 cl de lait
- 5 cl de crème liquide
- 2 portions de Vache qui Rit
- 1 noix de beurre
- 1 gousse d'ail
- muscade râpée
- sel


Pour le dressage :
- des gressins
- 2 grandes « pailles » en macaroni

-> Voir la recette du cocktail d'épinards au fromage qui rit



Plat : Raclette de roulade de veau, purée de carottes à l'orange et au sésame


Pour la purée :

- 500 g de carottes
- le jus d'1/2 orange
- 25 g de beurre
- 1 c.s de graines de sésame doré
- sel
- quelques brins de cerfeuil pour le dressage.

Pour les roulades :


- 2 escalopes de veau fines
- 2 tranches de viande des grisons
- 2 tranches fines de fromage à raclette
- huile de tournesol
- beurre

-> Voir la recette de la raclette de roulade de veau, purée de carottes à l'orange et au sésame

Dessert : Ile flottante géante au coulis de pommes


Pour les îles
:

- 40 g de sucre semoule
- 90 g de blancs d'œufs (3)
- Poudre de spéculoos


Pour le coulis
:

- 100 g de compote de pomme
- 10 cl de limonade
- 1 gousse de vanille

-> Voir la recette de l'île flottante géante au coulis de pommes