Liste des ingrédients pour le menu du mercredi 21 décembre - Les petits plats dans les grands

Voir le site Les petits plats dans les grands

Liste des ingrédients pour le menu du mercredi - Les petits plats dans les grands
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2011-12-20T10:49:00.000Z, mis à jour 2011-12-20T10:49:00.000Z

Mercredi 21 décembre, pour la huitième émission "Les petits plats dans les grands" Laurent Mariotte vous a concocté une entrée, un plat, un dessert le tout en 45 minutes. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le menu de mercredi.

Tous à vos paniers ! Mercredi 21 décembre à 11h05 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous.

Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !


Ingrédients pour 2 personnes du mercredi 21 décembre pour un menu "Marché de Noël"


Entrée : Saint Jacques en coque et beurre de mandarine



- 6 belles Saint-Jacques
- Le zeste et le jus de 1 mandarine
- 60g de beurre demi-sel à température ambiante
- 1/2 cc de graines de pavot
- 1/2 cc de graines de sésame
- 1/2 cc de baies rouges

Plat : Tournedos de biche Rossini au chou rouge

Pour le chou rouge

- 1/2 pomme type Reinette en julienne
- 1/2 oignon rouge
- 1/4 chou rouge en julienne
- 1/2 verre de vin rouge de table
- 1 cuillère à café vinaigre de vin
- 1 verre d'eau
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- 1 bâton de cannelle en poudre
- Poivre noir
- Sel fin

Pour les tournedos Rossini

- 2 tournedos de biche de 180g et de 3cm d'épaisseur
- 1 foie gras de canard de 200g : choisissez de préférence un foie gras entier et pas en morceaux
- 2 tranches de pain de mie
- 1 petite truffe noire
- 30g de beurre
- 10cl de vin de madère
- Huile de tournesol
- Sel, poivre


Dessert : Tartelettes à la faisselle et fruits de Noël


- 1 pâte sucrée : choisissez la prête à l'emploi pour gagner du temps
- 2 c.s de faisselle de brebis : ou de vache si vous avez du mal à en trouver.
- 200g de fruits séchés : figues, abricots, raisins. :
- 150g de fruits secs : Noisettes, pistaches, amandes : variés les fruits selon vos préférences.
- 1/2 gousse de vanille
- 150g de sucre cristal
- 1 c.s de miel de châtaigner
- 10cl d'eau