Liste des ingrédients pour le menu du vendredi 16 décembre - Les petits plats dans les grands

Voir le site Les petits plats dans les grands

Liste des ingrédients pour le menu du vendredi - Les petits plats dans les grands
Par Agnès JACQUEMIN|Ecrit pour TF1|2011-12-15T10:34:00.000Z, mis à jour 2011-12-16T19:14:10.000Z

Vendredi 16 décembre, pour la cinquième émission "Les petits plats dans les grands" Laurent Mariotte vous a concocté une entrée, un plat, un dessert le tout en 45 minutes. Découvrez les ingrédients nécessaires pour le menu de vendredi.

A vos paniers et tous au marché ! Vendredi 16 décembre à 11h05 en direct sur TF1 et MYTF1.fr, vous avez rendez-vous avec Laurent Mariotte, Xavier - Finaliste de MasterChef et Marie-Ange Nardi pour réaliser en direct une entrée, un plat, un dessert à la portée de tous. Et cerise sur le gâteau, vendredi, un hôte de marque sera en duplex de sa cuisine, pour réaliser aux côtés de Xavier le menu du jour ; Nikos Aliagas !

Voici la liste de tous les ingrédients dont vous aurez besoin pour cuisiner en direct, des recettes simples, rapides et pas chères à partager au quotidien !


Ingrédients pour 2 personnes du vendredi 16 décembre



Entrée : Persillade de couteaux de mer aux tomates séchées


- 500 g de couteaux de mer
- 50 g de tomates séchées
- 20 g de pancetta ou de poitrine de porc séchée
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- 1 citron
- 5 cl d'huile d'olive


-> Voir la recette persillade de couteaux de mer aux tomates séchées


Plat : Fricassée de pintade aux petits oignons et légumes du marché

- 1/2 pintade fermière (demandez à votre boucher de la détailler en morceaux)
- 4 petits oignons botte
- 1 brins de thym frais
- 2 carottes
- 1 bulbe de fenouil
- 2 cerfeuils tubéreux
- 2 gousses d'ail ros
- huile d'olive
- sel, poivre au moulin

-> Voir la recette fricassée de pintade aux petits oignons et légumes de marché


Dessert : Tarte fine banane-passion au spéculoos


- 1 pâte sablée prête à l'emploi
- 2 bananes
- 1 fruit de la passion
- 2 cs de pâte de spéculoos
- 1 cs de beurre
- 1 cs de cassonade
- 1 zeste de citron vert
- 3 biscuits spéculoos
- Poudre de noix de coco

-> Voir la recette de la tarte fine banane-passion au spéculoos