Astuce: comment améliorer vos quiches salées ?

Astuce: comment améliorer vos quiches salées ?
La quiche salée est une tendance culinaire qui a pour avantage de laisser place à notre imagination. La recette de base se décline à l'infini en fonction de nos goûts et nos envies. Voici quelques idées pour améliorer nos quiches salées.

La quiche salée est une tendance culinaire qui a pour avantage de laisser place à notre imagination. La recette de base se décline à l'infini en fonction de nos goûts et nos envies. Voici quelques idées pour améliorer nos quiches salées.


La mythique quiche lorraine fait toujours ravage autour de la table, mais la quiche salée sait également se faire plus légère, si on tend à miser sur les légumes pour l'agrémenter. Quiche aux poireaux, aux courgettes, aux tomates, aux oignons... sont les bienvenues lors de nos repas. Pensez également à créer des associations originales qui réussiront à surprendre vos convives. Ajoutez par exemple un peu de tomates dans votre quiche lorraine, pour lui donner un élan de légèreté ou encore un peu d'oignons émincés pour relever son goût.


Les épices : paprika, herbes de Provence, poivre... les épices ont la capacité de relever le goût de tous nos plats. Il faut veiller à ce que l'épice utilisée se marie bien avec le légume en question. Par ailleurs, le paprika peut servir lors de la préparation du flan de la quiche, ce dernier se compose essentiellement d'œufs. Le paprika apporte alors de la couleur et une saveur nouvelle à nos quiches salées.


Les herbes fraîches : quelquesfeuilles de basilic dans votre quiche à la tomate ou un peu de thym dans votre quiche aux courgettes auront pour effet de totalement transformer son goût. Le persil peut être ajouté dans de nombreuses quiches salées également.


Le fromage : varier les plaisirs, il n'y a pas que le gruyère qui peut servir à faire gratiner nos quiches salées. Pensez à la mozzarella ou au fromage de chèvre pour parfumer vos quiches de saveurs nouvelles. L'association poireaux/chèvre s'avère excellente et la mozzarella est totalement raccord avec nos quiches à base de tomates. Il existe également de nombreux fromages frais à tartiner qui peuvent apporter une touche différente à nos quiches salées. N'hésitez pas à tenter l'expérience.


Le plus d'Elisabeth : mieux vaut utiliser de la crème épaisse Elle Vire plutôt que de la crème liquide. Le flan de vos quiches sera alors plus aéré.

Vidéos associées

Ici tout commence du 1 décembre 2021 - Episode 283
27m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 18:35
Ici tout commence du 1 décembre 2021 - Episode 282
28m
Replay - Mercredi 01/12/21 - 18:00
Koh-Lanta la légende du 30 novembre 2021 - Emission 13
2h00
Replay - Mardi 30/11/21 - 21:05
Demain nous appartient du 1 décembre 2021 - Episode 1069
28mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 19:10
35m
Nouveau
Replay - Jeudi 02/12/21 - 11:00
40m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 21:05
40mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 21:55
40mcsa CSA_10
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 22:50
31m
Nouveau
Replay - Mercredi 01/12/21 - 19:25
29m
Replay - Mardi 30/11/21 - 19:10
2m00
Extrait - Jeudi 02/12/21 - 08:00
28m
Replay - Lundi 29/11/21 - 18:35
1m47
Extrait - Jeudi 02/12/21 - 08:00
46mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 22:05
50mcsa CSA_10
Replay - Lundi 29/11/21 - 21:05
2m02
Extrait - Mercredi 01/12/21 - 14:00
1J
2m55
Extrait - Jeudi 02/12/21 - 11:55
34m
Replay - Mercredi 01/12/21 - 11:00

News associées