Astuce : comment réaliser une chantilly ferme ?

Astuce : comment réaliser une chantilly ferme ?
Cet été, la chantilly est l'ingrédient indispensable pour accompagner nos glaces ou nos sorbets (de préférence aux abords d'une piscine et sous un soleil de plomb). Mais très honnêtement rien ne vaut une vraie chantilly faite maison, son goût est inégalable.
Pour éviter la galère de la chantilly qui ne tient pas, voici quelques astuces pour la rendre plus ferme :

- On mise sur un fouet électrique plutôt que sur un fouet manuel

- On pense à mettre une pincée de sel dans la crème fraîche

- On préfère le sucre glace plutôt que le sucre cristal car risque d'enlever une partie du côté aérien qu'on cherche à donner à notre chantilly

- On veille à ce que la crème soit bien froide, elle doit sortir du réfrigérateur

- On fait en sorte que le récipient qui nous sert à faire la chantilly soit également bien froid, on peut le placer quelques minutes au congélateur avant de débuter la recette

- On mise sur de la crème liquide, car elle intègre beaucoup mieux l'air que la crème épaisse

- On peut se rabattre sur des fixateurs de chantilly, car il n'enlève rien au goût crémeux de notre dessert

Le plus d'Elisabeth : on parfume sa traditionnelle chantilly pour en faire un véritable dessert à elle toute seule. Celle qui sert généralement d'accompagnement à nos desserts va devenir la star de la soirée grâce à quelques petits détails qui vont vous faire aimer la chantilly pure. Pour parfumer votre chantilly rien de plus facile, vous pouvez ajouter du sucre vanillé, de l'extrait de vanille, de la poudre chocolatée, des sirops, des arômes ou des extraits de plantes, des zestes d'agrumes... Tant d'idées qui aboutiront à une chantilly au chocolat, parfumée à l'orange ou à la rose, voilà de quoi épater vos convives.

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