La cuisine française garde la pêche jusqu'au Japon

La cuisine française garde la pêche jusqu'au Japon
Le Japon c'est loin. Mais le Japon aime la cuisine française. Et il la veut savoureuse et de qualité. Alors le pays du Soleil Levant a trouvé la solution, du côté de la ville de Saint-Jacques de la Lande, en Bretagne...

Tous les moyens sont bons pour manger de la bonne cuisine française au Japon...

« Bretagne Express »
C'est le nom de l'enseigne où tout se passe. Créée par une société japonaise, elle abrite des réfrigérateurs très spéciaux. Ils ont été conçus avec des façades particulières : elles sont irriguées avec un champ magnétique très faible. En français s'il vous plaît ? OK. Cela signifie qu'ils peuvent garder les aliments à - 35°. Cette température permet de bien conserver la qualité des produits et ce, pendant une durée illimitée...

Des produits français et italiens
Derrière les portes des réfrigérateurs, sont superposés des kilos de produits venant de France et d'Italie. Au bout de deux mois passés au frais, ils sont envoyés dans les plus grands restaurants japonais. Mais aussi du côté de Tahiti...Et une fois sur place, les aliments ont toujours autant la pêche ! Pas défraîchis, pas pourris...rien !

La cuisine japonaise en France
Les recettes de cuisine asiatiques font aussi fureur en France. Comme le montre, les nombreuses enseignes proposant des cours de sushis. Ou encore le succès des ingrédients asiatiques dans les grandes surfaces. Et aussi dans MasterChef. Souvenez-vous le jury avait imposé la semaine dernière à Hasnaa, Ludovic et Julie, de préparer une ...

Hasnaa ne fait désormais plus partie de l'aventure MasterChef. Par contre, Ludovic et Julie seront bien présents, ce soir à 20h50 sur TF1, pour .

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