La figue : un fruit d'automne à cuisiner

La figue : un fruit d'automne à cuisiner
Le mois d'octobre marque les derniers jours pour consommer des figues. Un fruit à cuisiner aussi bien en recettes de cuisine sucrée-salée qu'en recettes de desserts. Voici quelques éléments de combinaison, pour une recette de cuisine réussie...

Confiture, desserts, plats : la figue se décline en maintes recettes de cuisine...

Entrée
Pour une entrée fraîche, l'allié phare de la figue est le fromage de chèvre. Des recettes de cuisines simples peuvent être réalisées sous forme de tartines, de salades ou même de figues farcies. Il suffit juste de miser sur le bon assaisonnement. Et pour cela, l'huile d'olive ou encore le miel accordent le mariage de la figue et de la chèvre.

Plat
Bien connu des festins de Noël est le mélange foie gras- figues. Mais rien n'empêche d'avoir recours à cette recette de cuisine en dehors des fêtes de fin d'année. Côté viande, pour une recette de cuisine aux figues, privilégiez le magret de canard et le lapin. Le jambon aussi peut faire office de viande....

Desserts
Les tartes aux figues, les crumbles aux figues ou même plus simplement des muffins aux figues. Des gâteaux adaptés aussi bien aux desserts qu'aux goûters des enfants, par exemple. Tout comme les cookies aux figues. Sans oublier, ce qui fait la célébrité de la figue : la confiture de figues.

Et vous, quel fruit d'automne aimez-vous cuisiner ?

News associées