Grégory Marchand dans Masterchef : Ce Frenchie-là, il est terrible !

Grégory Marchand dans Masterchef : Ce Frenchie-là, il est terrible !
Invité exceptionnel de la deuxième émission de Masterchef saison 4, découvrez le portait de Grégory Marchand, le plus british des chefs frenchies...
On l'appelle le Frenchie, mais son vrai nom est Grégory Marchand ou Greg Marchand quand il publie des livres... de cuisine forcément...

Frenchie, c'est surtout le nom que lui a collé Jamie Oliver, le chef cuisinier et animateur de télé le plus connu outre-manche dans les cuisines du Fifteen, son restaurant londonien où Gregory Marchand a fait ses armes pendant 3 ans... Mais pas seulement !

Originaire de Nantes, Gregory Marchand fait son école hôtelière dans la région de la Loire. Sans réelles attaches en France, il décide de partir à l'étranger pour ses premières expériences, avec comme seule compagnie sa mallette à couteaux.

Globe-trotter de talent, Grégory Marchand a également trainé ses couteaux à New York, en Espagne et même à Hong Kong. Avant que l'annonce d'un heureux événement n'en décide autrement...

C'est donc à Paris, dans une petite rue paumée du 2ème arrondissement, qu'il s'installe ... Rue du Nil... Du nid, qu'il prépare pour accueillir son enfant... Ses enfants... Puisque qu'après après ouvert un premier restaurant en avril 2009, le Frenchie, forcément.. Il en ouvre un deuxième en 2012, juste en face du premier... le Frenchie bar à vins... Puis un troisième cet été, toujours rue du Nil le Frenchie To Go...

Greg aime travailler tous les produits, du plus simple au plus noble, mais toujours avec originalité et authenticité, dans l'exigence d'un assaisonnement parfait, et avec sa désormais fameuse touche d'acidité.

Qualifiée tour à tour de généreuse, d'inspirée, d'audacieuse, elle est toujours source de surprise et de plaisir.

Et c'est l'une de ses recettes que vous allez découvrir aujourd'hui dans le deuxième épisode de Masterchef : "". Sous la plume aiguisée de Sébastien Demorand... Puisque les candidats, en test sous pression, n'auront pas la recette de Grégory Marchand sous les yeux mais uniquement .

Découvrez les adresses de ses restaurants :
Le Frenchie : 5-6 rue du Nil - 75002 Paris - Tarif : De 36 à 50 EUROS EN MOYENNE
Le Frenchie bar à vin - 6 rue du Nil - 75002 Paris
Le Frenchie to Go : 9 rue du Nil - 75002 Paris - Tarif : 14 euros en moyenne


Son livre
"La cuisine Frenchie at home" par Greg Marchand Alternatives (Editions)

Vidéos associées

Ici tout commence du 26 juillet 2021 - Episode 191
26m
Nouveau
Replay - Lundi 26/07/21 - 18:35
Demain nous appartient du 26 juillet 2021 - Episode 977
27m
Nouveau
Replay - Lundi 26/07/21 - 19:10
Ici tout commence du 23 juillet 2021 - Episode 190
29m
Replay - Vendredi 23/07/21 - 18:35
Demain nous appartient du 23 juillet 2021 - Episode 976
29m
Replay - Vendredi 23/07/21 - 19:10
34m
Nouveau
Replay - Lundi 26/07/21 - 11:00
1h30
Replay - Samedi 24/07/21 - 21:05
Les Touristes, Mission sauveteurs en mer
Les Touristes : Mission Sauveteurs en mer
27m
Replay - Jeudi 22/07/21 - 18:35
1h10
Replay - Samedi 24/07/21 - 23:10
Les Touristes, Mission sauveteurs en mer - La suite
Les Touristes : Mission Sauveteurs en mer
28m
Replay - Jeudi 22/07/21 - 19:10
59mcsa CSA_10
Replay - Mardi 25/05/21 - 13:00
26m
Replay - Mercredi 21/07/21 - 18:35
50mcsa CSA_10
Replay - Mardi 25/05/21 - 12:59
43m
Nouveau
Replay - Lundi 26/07/21 - 21:05
27m
Replay - Mardi 20/07/21 - 18:35
1J
4m41
Extrait - Lundi 26/07/21 - 19:10
51mcsa CSA_10
Replay - Mardi 25/05/21 - 12:58
27m
Replay - Mercredi 21/07/21 - 19:10
26m
Replay - Lundi 19/07/21 - 18:35
1m33
Extrait - Lundi 26/07/21 - 14:00
57mcsa CSA_10
Replay - Mardi 25/05/21 - 12:57

News associées