Livre de recettes : " Cuisine de l'Elysée - A la table des Présidents "

Livre de recettes : " Cuisine de l'Elysée - A la table des Présidents "
Les menus des présidents de la Vème République n'auront plus de secrets pour personne grâce au livre de Véronique André et de Bernard Vaussion. La journaliste et le meilleur ouvrier de France ont regroupé les plus belles recettes de cuisine servies à l'Elysée. En plus de quelques beaux souvenirs de grands repas....

Après le film Les Saveurs du Palais, c'est un livre qui s'introduit à l'Elysée pour dévoiler les recettes de cuisine préparées aux Présidents...

Les coups de fourchettes
Des présidents et des citoyens, ont connu des recettes de cuisine bien différentes depuis le début de la Vème République. Le foie gras par exemple, se cuisinait façon feuilleté du temps de Georges Pomipdou. 30 ans plus tard, à la table de Nicolas Sarkozy, c'est en ravioles que le foie gras est préparé. A l'Elysée, il n'y a donc pas que les présidents qui changent...

De grands dîners
Ce serait un peu bête de dire qu'il y a de grandes réceptions à l'Elysée. C'est pas comme si tout le monde s'en doutait... Mais côté cuisine, il y a des repas qui ne s'oublient pas. Comme ce jour de 1972, où un lobe de foie gras truffé aux pommes caramélisées et une langouste en bellevue, furent servis à la Reine Elizabeth II. Y'a pas à dire, God save la cuisine française !

Pour y entrer
Dans ces cuisines de l'Elysée, le livre Cuisine de l'Elysée - A la table des Présidents sera disponible dès le 14 novembre prochain. Ses auteurs Véronique André et Bernard Vaussion ont fait de la cuisine leur métier : la première est journaliste gastronomique, médaillée des Arts et des Lettres. Le deuxième n'est autre que le chef des cuisines de la Présidence de la République Française. Rien que ça...

Leur livre sera publié aux éditions Hachette Cuisine et vendu au prix de 22 euros.

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