Masterchef 2 : retour sur des sélections inédites pleines d'émotion

Masterchef 2 : retour sur des sélections inédites pleines d'émotion
21 candidats ont finalement été retenus jeudi soir par le jury de Masterchef pour rejoindre l'Atelier. Mais avant cela, ils étaient passés par des sélections hautes en couleurs face à Frédéric Anton, Yves Camdeborde et Sébastien Demorand.

La saison 2 de Masterchef a démarré sur les chapeaux de roue le 18 août et l'on connait maintenant les visages des 21 (et non 20) candidats sélectionnés par Sébastien Demorand, Yves Camdeborde et Frédéric Anton appelés à intégrer le prestigieux Atelier de l'émission. Mais avant cette libération, les candidats sont passés par une phase de sélection drastique. Parmi les 24 000 postulants, seuls 100 d'entre eux ont tiré leur épingle du jeu en présentant un plat au jury et c'est non sans émotion que ces sélections se sont déroulées quelques semaines avant la diffusion.

La preuve avec la sélection de Fabrice, ce chauffeur-livreur de fruits et légumes âgé de 27 ans. Passionné de cuisine, il raconte, lors de sa sélection, qu'il livre régulièrement ses produits au Pré Catelan, le restaurant triplement étoilé de Frédéric Anton. Pour le jury, il a concocté un mille-feuilles de Saint-Jacques flambées au whisky, avec une crème de cidre et des quenelles de pommes de terre vitelotte, et c'est avec curiosité que Frédéric Anton se lance en premier... Et le verdict du juré de Masterchef est plus que positif : "si une fois dans votre vie, on a vous a mis des barrières, on ne va pas vous les mettre aujourd'hui. Donc on va vous laisser votre chance", assure Frédéric Anton, qui en profite pour inviter officiellement le candidat à passer une journée avec lui dans les cuisines de son prestigieux restaurant.

Revoyez la vidéo de ce moment fort :

Ce que vous n'avez pas vu à la télévision, c'est aussi la sélection de Sabrina, cette assistante de direction au caractère bien trempé âgée de 33 ans. D'un pas assuré, la candidate a présenté au jury de Masterchef sa spécialité : un filet de poulet caramélisé au sirop d'érable avec un sirop de dattes, un canelloni de courgettes, une galette de polenta, des tomates confites et quelques fruits secs. Un plat sucré-salé qui sent bon le sud et que les jurés de Masterchef ont aimé. Trois "oui" pour Sabrina, ça méritait bien un grand cri de joie.

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