MasterChef : comment casser la croûte avec un bon sandwich ?

MasterChef :  comment casser la croûte avec un bon sandwich ?
Pause déjeuner rapide ? Flemme de cuisiner ? Le sandwich est un sauveur dans ces moments là. 2 milliards en sont vendus chaque année en France. 30% de ces sandwichs sont des traditionnels jambon - beurre. Un sandwich à faire à la maison, en suivant de bons conseils ...

Un bon sandwich ne peut se faire sans bons produits...

Beurrez-le
Le sandwich. Mais pas avec du beurre salé. Pourquoi ? Parce que celui-ci ne s'accorde pas avec tous les types de charcuteries. Le beurre doux, lui, est idéal pour conserver les saveurs du jambon. Pour donner encore plus de goût au beurre, il suffit de le tartiner puis de le poivrer légèrement...Et le jambon aussi, ne doit pas être choisi au hasard. Le jambon à l'os, c'est lui qu'il faut mettre dans le pain. Car le jambon industriel a tendance à être plein d'eau et donc pas très agréable à déguster...

Nos chers voisins

Espagnols. Ils en connaissent un rayon sur le sandwich jambon-beurre. Chez eux, un jambon-beurre digne de ce nom, c'est fait avec du concassé de tomates, du fromage de brebis et de l'huile d'olives. Et ils n'utilisent pas n'importe quel jambon : du jambon de Bellota ou rien ! La particularité de ce jambon est qu'il est issu de porcs noirs. A l'inverse du jambon serrano, produit à partir de porcs blancs.

Pas de sandwich...
Au frigo. Parce qu'au frigo le sandwich perd de son goût. En gros, il vaut mieux faire son sandwich à la dernière minute, juste avant de le manger. Le frigo, n'est pas non plus le meilleur ami du jambon : un bon jambon se conserve à température ambiante...

Le sandwich fait quand même bel et bien partie des recettes de cuisine faciles à réaliser non ?

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