Philippe Conticini, l'invité de rêve de Masterchef !

Philippe Conticini, l'invité de rêve de Masterchef !
La quatrième émission de MasterChef va nous offrir des invités de prestige : les joueurs de l'Equipe de France de football, mais aussi et surtout Philippe Conticni, l'une des stars de la pâtisserie ! Portrait de cet homme qui a su révolutionner la cuisine.
MasterChef, ce sont des cuisiniers amateurs, mais aussi des invités de prestige : lors de la quatrième émission, l'Atelier accueille une guest-star de haute volée en la personne de Philippe Conticini.

Un pâtissier à la renommée internationale
A 50 ans, Philippe Conticini est l'un des plus grands chefs-pâtissiers du monde. C'est lui qui a amené le concept de verrine dans la pâtisserie dans les années 90. C'est lui qui le premier a amené les produits de grande consommation dans les plus grandes assiettes. C'est aussi lui qui en 2010 a lancé le premier bar à choux, plaçant le chou à la crème au même niveau que le macaron. La Pâtisserie des Rêves qu'il a co-fondée est une réussite telle qu'il en a ouvert trois établissements dans Paris et deux au Japon.

Une réussite immédiate
C'est à 20 ans que Philippe Conticini a débuté sa carrière en cuisine. D'abord pour Jacques Chibois au Gray d'Albion (2 étoiles Michelin) puis chez Peltier deux ans plus tard, avant d'ouvrir son propre restaurant, à tout juste 23 ans : La Table d'Anvers est très vite reconnue comme une très bonne table, Michelin lui attribuant une étoile tandis que le Gault et Millau lui adjuge la note de 17/20. Le guide gastronomique le nomme même Pâtissier de l'année en 1991 ! Son concept de verrine fait l'unanimité en 1994, ce qui lui permet de collaborer avec les plus grands établissements à travers le monde (Petrossian en 1999, puis Peltier encore en 2002) mais aussi les plus grands médias (Thuriès, NY Times).

Un modèle pour les cuisiniers amateurs de MasterChef
Pour MasterChef, Philippe Conticini a bien voulu créer une recette de toutes pièces afin d'inspirer les cuisiniers amateurs de l'Atelier. Son dessert, un éclair tomate/framboise, est un modèle du genre, mêlant fruit et légume. Aux candidats de MasterChef de s'inspirer de cette recette pour créer un dessert original, tout en contraste, pour une épreuve de pâtisserie très difficile.

Les adresses de « La Pâtisserie des Rêves » de Philippe Conticini :

111 Rue de Longchamp, 75016 Paris
93 Rue du Bac, 75007 Paris
19 Rue Poncelet, 75017 Paris


Plus d'informations sur : www.conticini.net
Vous pouvez suivre Philippe Conticini sur compte twitter @Conticini_Team et sa page Facebook http://facebook.conticini.fr

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