Sphères gourmandes par Emma

spheres-gourmandes-emma-0418943

Ingrédients

- 300 g de potiron
- 1 oeuf
- 30g d'amandes effilées
- 300g de chocolat noir
- 100 g de sucre
- 50g de beurre
- 50g de farine
- Vanille
- Fromage à la Crème Nature Elle Vire
- Crème entière Elle Vire

Dans une poêle, faire blondir les amandes effilées.

Cercle sablé

Mélanger rapidement le beurre, le sucre, la farine et l'œuf, puis ajouter les amandes. Filmer et garder au frais pendant 1h.
Étaler la pâte. À l'aide d'un emporte-pièce rond. Réaliser un disque de 10 cm de diamètre. Faire un trou à l'intérieur à l'aide d'un emporte-pièce de 3 cm de diamètre.
Dans un four préchauffé, enfourner à 180°C pendant 10 min.

Faire fondre au bain-marie le chocolat noir. Imbiber le sablé dedans et le laisser s'égoutter sur une grille.


Potiron confit

À l'aide d'un emporte-pièce, faire des petits disques d'une épaisseur de 2 cm. Les cuire à feu très doux dans un fond d'eau, la gousse de vanille vidée, fendue en 2 et 50 g de sucre.
En faire cuire un peu plus pour la chantilly de potiron.


Chantilly de potiron

Fouetter 25 cl de crème entière avec 25g de sucre jusqu'à l'obtention d'une chantilly.
Prendre le surplus de potiron et le mixer avec son sirop. L'incorporer dans la chantilly.

News associées