Miss France 2018 : Miss France 2015 : Le palmarès complet, de Sonia Rolland en 2000 à Flora Coquerel en 2014

Voir le site Miss France 2018

Miss France 2015
Par Martin TRAN|Ecrit pour TF1|2014-12-05T15:08:00.000Z, mis à jour 2014-12-06T11:15:26.000Z

Est-ce que vous êtes prêts ? C'est en ce samedi 6 décembre que nous connaîtrons l'identité de celle qui sera élue Miss France 2015. En attendant de de savoir laquelle des 33 prétendantes sera l'Elue, retour en images sur les quinze dernières femmes qui ont eu l'honneur de porter l'écharpe de Miss France, de 2000 à 2014.

Retour en images et en chiffres sur le palmarès Miss France de ces quinze dernières années, depuis 2000 jusqu'au règne de Flora Coquerel en 014.

Sonia Rolland succède à Mareva Galanter en 2000
Rappelez-vous : quelques jours seulement avant le changement de millénaire, Sonia Rolland était élue pour devenir la première Miss France des années 2000. A l'époque Miss Bourgogne succédait à Mareva Galanter, Miss Tahiti devenue Miss France 1999. Depuis, quatorze belles jeunes femmes ont succédé à Sonia Rolland pour devenir tour à tour les représentantes de la France et de la beauté des Françaises à travers le monde.

Alsace, Bourgogne et Picardie à l'honneur dans les années 2000
Entre 2000 et 2014, quinze jeunes femmes ont donc endossé le rôle de Miss France, de Sonia Rolland en 2000 à Flora Coquerel en 2014. Si l'on se penche sur les régions de provenance des Elues, on remarque que trois régions ont fourni deux Miss France : c'est le cas de la Bourgogne, en 2000 donc mais aussi en 2013 avec Marine Lorphelin, l'Alsace (Laetitia Bléger en 2004 et Delphine Wespiser en 2012) et enfin la Picardie (Elodie Gossuin et Rachel Legrain-Trapani en 2001 et 2007).

Qui pour succéder à Flora Coquerel pour devenir Miss France 2015 ?
La question se pose depuis plusieurs semaines déjà, et elle obtiendra sa réponse ce samedi 6 décembre autour de minuit : qui succèdera à Flora Coquerel pour devenir Miss France 2015 ? 33 prétendantes sont en tout cas prêtes à vous éblouir lors d'une cérémonie qui s'annonce des plus grandioses, lors d'une élection où vous aurez le dernier mot : en effet, c'est le public qui sera appelé à choisir Miss France 2015 parmi les cinq finalistes qu'il aura déjà contribué à choisir avec le jury parmi les douze demi-finalistes que le comité aura désignée comme telles.

Le palmarès Miss France depuis 2000
- Miss France 2000 : Sonia Rolland - Miss Bourgogne
- Miss France 2001 : Élodie Gossuin - Miss Picardie
- Miss France 2002 : Sylvie Tellier - Miss Lyon
- Miss France 2003 : Corinne Coman - Miss Guadeloupe
- Miss France 2004 : Lætitia Bléger - Miss Alsace
- Miss France 2005 : Cindy Fabre - Miss Normandie
- Miss France 2006 : Alexandra Rosenfeld - Miss Languedoc
- Miss France 2007 : Rachel Legrain-Trapani - Miss Picardie
- Miss France 2008 : Valérie Bègue - Miss Réunion
- Miss France 2009 : Chloé Mortaud - Miss Albigeois Midi-Pyrénées
- Miss France 2010 : Malika Ménard - Miss Normandie
- Miss France 2011 : Laury Thilleman - Miss Bretagne
- Miss France 2012 : Delphine Wespiser - Miss Alsace
- Miss France 2013 : Marine Lorphelin - Miss Bourgogne
- Miss France 2014 : Flora Coquerel - Miss Orléanais