Actualité Petits Plats en équilibre
- NEWS - Dimanche 12/03/23 - 00:00Petits plats en équilibre - Partenaires recettes mars avril 2023Retrouvez les partenaires des recettes préparées par Laurent Mariotte dans l'émission Petits Plats en équilibre pour ce printemps 2023
- NEWS - Jeudi 09/02/23 - 00:00Petits plats en équilibre - Partenaires Martinique 2023Retrouvez ici tous les partenaires de Petits Plats en équilibre spécial Martinique de Laurent Mariotte.
- NEWS - Mardi 20/12/22 - 17:21Petits plats en équilibre - Partenaires recettes de fêtes 2022Retrouvez ici les partenaires des recettes pour les fêtes de fin d'année 2022 préparées par Laurent Mariotte.
- NEWS - Lundi 14/12/20 - 09:12Petits plats en équilibre - Partenaires cuisineRetrouvez ici tous les partenaires de la cuisine de Laurent Mariotte, équipements et vaisselle.
- NEWS - Lundi 09/03/20 - 12:00La vraie sauce bolognaiseOn ne va pas se mentir, les pâtes bolognaises nous adorons tous mais avez-vous la vraie recette ? Apprenez à faire une bolo comme en Italie...
- NEWS - Dimanche 08/03/20 - 20:00Linzertorte à la rhubarbeUne tarte avec ces croisillons sur le dessus, ça vous dit quelque chose ? Découvrez cette spécialité de l'Est pour les gourmands !
- NEWS - Dimanche 08/03/20 - 19:00Quiche au Selles-sur-CherChouette une quiche ! Recette ultra simple et délicieuse, avec du fromage de chèvre, des fèves et des champignons de Paris.
- NEWS - Samedi 07/03/20 - 12:00Tarte fine aux légumes d'Yves CamdebordePour l'apéro ou en entrée retrouvez la recette d'Yves Camdeborde, chef de file de la cuisine de bistrot. Une pâte feuilletée, des légumes crus de saison. Un régal pour les yeux et les papilles !
- NEWS - Vendredi 06/03/20 - 12:00Carpaccio champignons et cressonDes champignons de Paris coupés à la mandoline, avec ce taillage ulta fin vous allez profiter de leur bon goût. Quelques feuilles de cresson et vous allez vous régaler !
- NEWS - Jeudi 05/03/20 - 12:00Jambonneau rôtiTout est bon dans le cochon ! Apprenez à cuisiner le jarret avec cette recette à la bière brune et au sirop d'érable.
- NEWS - Mercredi 04/03/20 - 12:09Bouillon de champignonsC'est pas encore la grosse chaleur alors on va se faire du bien avec un bon bouillon aux champignons japonnais : Shitaké et enoki pour un duo plein de saveurs !
- NEWS - Mardi 03/03/20 - 12:17SpritzPas le cocktail tendance de couleur orange mais de délicieux petits gâteaux façonnés à la poche à douille.
- NEWS - Lundi 02/03/20 - 12:15Croquettes de thonA l'apéro, en entrée ou en plat vous allez tous vous mettre à la croquette avec cette recette aussi simple que bonne. Du thon, de l'estragon, de la mie de pain et hop en 15 minutes c'est prêt !
- NEWS - Dimanche 01/03/20 - 20:15Ile flottanteUn dessert que tout le monde adore simple et rapide à faire. Rien à voir avec les oeufs à la neige, dans l'île flottante les blancs sont cuits au bain-marie.
- NEWS - Dimanche 01/03/20 - 19:15Pâtes farcies printanièresDe grosses pâtes en forme de coquillage, une farce aux épinards et au chèvre frais sans oublier un bon coulis de tomate et le tour est joué !
- NEWS - Samedi 29/02/20 - 12:14Chou-fleur mimosaPour changer du gratin, découvrez une autre façon de cuisiner le chou-fleur avec cette recette simple et de saison.
- NEWS - Vendredi 21/02/20 - 12:17Boulettes de bœuf à l'anethAh les boulettes ! Tout le monde en raffole et en plus c'est rapide à faire. Celles-ci sont délicieusement parfumées au citron et vous verrez, ça change tout !
- NEWS - Jeudi 20/02/20 - 12:14Polenta à la pancettaUn plat réconfortant aux accents italiens pour affronter l'hiver ! De la polenta, des feuilles de sauge pour donner du goût et de la pancetta qui ressemble à notre lard. Un régal !
- NEWS - Mercredi 19/02/20 - 12:10Rôti de porc à l'orange de Jeanfi JanssensUne recette proposée par Jeanfi Janssens avec le petit plus de Laurent Mariotte car la saison des oranges bat son plein et que c'est bien meilleur que le soda !
- NEWS - Mardi 18/02/20 - 12:00Gâteau de crêpesPour changer des crêpes au sucre, mettez-vous au gâteau de crêpes et pour le parfum de la confiture de clémentine mais ça marche aussi avec du chocolat.
- NEWS - Lundi 17/02/20 - 12:14SpaetzleSpaetzle quésaco ??? Une spécialité qui nous vient tout droit de la région Est ! Entre les pâtes et les gnocchi découvrez cette recette originale facile à réaliser.
- NEWS - Dimanche 16/02/20 - 20:26Riz perseAvec cette recette vous allez voyager ! Direction l'Iran avec ce plat typique de la cuisine perse, du riz grillé au safran. Vous allez vous régaler...
- NEWS - Dimanche 16/02/20 - 19:30Légumes façon HasselbackDes légumes d'hiver taillés en forme de hérisson et cuits au four. L'astuce pour obtenir un taillage parfait, des baguettes qui vous serviront de guide et le tour est joué.
- NEWS - Vendredi 14/02/20 - 12:15Mousse chocolat-passionUn dessert pour le plaisir ! Du chocolat au lait et des fruits de la passion un savoureux mariage de saveurs et qui change de la mousse au chocolat classique.
- NEWS - Jeudi 13/02/20 - 12:24Salade thaïeOn va mettre du soleil dans votre salade avec des fruits exotiques car c'est la pleine saison ! De la papaye verte, de la mangue verte vous allez voir c'est délicieux.
- NEWS - Mercredi 12/02/20 - 12:15Ficelle picardeUn bon petit plat bien revigorant pour affronter les frimas de l'hiver. Une spécialité régionale qui fera l'unanimité au déjeuner ou au dîner.
- NEWS - Mardi 11/02/20 - 12:16Tartine d’œufs brouillésAu brunch ou en plat direct, les œufs brouillés c'est vraiment un plat dont tout le monde raffole. Grâce à cette recette inratable, les œufs brouillés n'auront plus de secret pour vous !
- NEWS - Lundi 10/02/20 - 12:15Couronne banane chocolatQue faire avec des bananes trop mûres ? Et bien ce délicieux gâteau avec plein de pépites en chocolat pour tous les gourmands. 25 minutes de préparation, top c'est parti !
- NEWS - Dimanche 09/02/20 - 20:30Boeuf au poivre longUne recette originale de paleron de bœuf au poivre venu tout droit d'Inde pour des saveurs exotiques. Une marinade bien relevée et une cuisson au wok vous allez vous régaler.
- NEWS - Dimanche 09/02/20 - 19:00Houmous de betterave au haddockUne autre façon de préparer la betterave pour une alliance parfaite avec le haddock et son goût fumé subtile. Un accord terre mer délicat et délicieux.
- NEWS - Samedi 08/02/20 - 12:00Tarte à l'orange sanguineUne belle tarte d'hiver avec des oranges sanguines et une crème de pistaches pour un dessert qui mettra vos papilles en émoi ! Vous allez vous régaler, parole de gourmand...
- NEWS - Vendredi 07/02/20 - 12:21Tatin d'endivesEn entrée ou en plat avec une salade verte, découvrez cette recette salée de tarte tatin avec des endives.
- NEWS - Jeudi 06/02/20 - 12:29Poireau oeuf molletPour changer des poireaux vinaigrette opter pour cette recette simple et délicieuse. Des poireaux cuits en papillote et une pointe de curry pour voyager.
- NEWS - Mercredi 05/02/20 - 12:23Croque-röstiEn cuisine, il ne faut rien s'interdire ! Prenez la recette du croque-monsieur et celle des röstis et vous dégusterez un délicieux croque-rösti.
- NEWS - Mardi 04/02/20 - 12:17Tajine de poissonPour changer du tajine de poulet, un bon merlu, des légumes de saison, des épices et le tour est joué !
- NEWS - Dimanche 02/02/20 - 20:25Wrap au magretLes 3 M : Magret, mâche, maïs l'équation pour ce sandwich à déguster à l'apéro ou en entrée et prêt en 15 minutes ! Pas mal non ?
- NEWS - Mardi 21/01/20 - 12:24Choux de Bruxelles à la carbonaraUne autre façon de cuisiner les choux de Bruxelles et une chance d'en faire manger aux enfants ! Une bonne sauce carbonara faite dans les règles avec des œufs mais surtout pas de crème et du pecorino.
- NEWS - Dimanche 12/01/20 - 19:00Pasta e ceciDes pâtes au pois chiches une riche idée pour se faire du bien ! Les mini penne seront parfais pour bien s'enrober de sauce et faire de ce plat simple un festin.
- NEWS - Samedi 11/01/20 - 12:19MadeleinesUne gourmandise à laquelle on ne peut résister tellement ces petits gâteaux sont délicieux. Une recette facile et pour de belles bosses, Laurent Mariotte vous donne une astuce qui fonctionne !
- NEWS - Vendredi 10/01/20 - 12:32Poires au jus de grenadePour changer des poires au vin, découvrez cette recette saine et rapide à consommer sans modération.
- NEWS - Mercredi 08/01/20 - 12:24Saint-Jacques en croûte de pavotC'est le début de la saison des coquilles Saint-Jacques alors on ne se prive pas avec cette recette simple et qui ne dénaturera pas le bon goût de noisette de la St Jacques.
- NEWS - Samedi 04/01/20 - 12:30Soupe de châtaignes et potimarronUne recette régionale qui nous vient tout droit d'Ardèche pour se réchauffer pendant les fêtes. Cette soupe traditionnelle à base de châtaignes et appelée cousina, vous allez vous régaler avec !
- NEWS - Vendredi 03/01/20 - 20:50Tarama maisonQui dit fête dit tarama MAIS maison celui-ci avec des œufs de cabillaud et sans colorant ! Et si vous avez le temps, on vous dit aussi comment faire les blinis.
- NEWS - Vendredi 03/01/20 - 13:50Parfait glacé aux biscuits rosesUne délicieuse bûche de Noël avec la spécialité de la ville de Reims : le biscuit rose. Ca change du chocolat, c'est frais et parfait pour terminer un repas de fête !
- NEWS - Vendredi 03/01/20 - 13:30Saint Jacques et carpaccio de chou-fleurLa coquille Saint Jacques s'invite sur les tables de réveillon avec cette recette rapide et délicate. Quelques œufs de saumon et du chou-fleur violet pour la fraîcheur et vous allez vous régaler !
- NEWS - Vendredi 03/01/20 - 12:30Galette des RoisDimanche c'est l'Epiphanie alors on fait sa galette avec cette recette simple et délicieuse. Mais qui aura la fève ?
- NEWS - Jeudi 02/01/20 - 20:50Huîtres en gelée et perles de harengSublimez les huîtres avec cette recette originale pour les fêtes. Des pommes, de la gelée et des perles de hareng pour mettre l'huître sur son 31 !
- NEWS - Jeudi 02/01/20 - 13:50Truffes en chocolatAh les truffes en chocolat, cette douceur que l'on adore ! 3 parfums pour se faire plaisir : Thé matcha, cacao amer et noix de coco.
- NEWS - Jeudi 02/01/20 - 13:30Poularde au vin jaune et aux morillesPour changer de la dinde ou du chapon, faites cette poularde cuite avec du vin jaune, de la crèmes et des morilles. Cette recette régionale de Franche-Comté saura ravir vos papilles pour les fêtes !
- NEWS - Jeudi 02/01/20 - 12:30Quasi de veau en croûte et purée marbréeUne belle pièce de veau emballée comme un cadeau accompagnée de sa purée de pommes de terre aux trompettes de la mort. Ca fait saliver non ?
- NEWS - Mercredi 01/01/20 - 20:50Risotto de lentilles vertes au foie grasDes lentilles vertes et pour les fêtes, le foie gras s'invite dans ce plat rustique. Une entrée simple et délicieuse qui saura mettre tout le monde d'accord.
- NEWS - Mercredi 01/01/20 - 13:50SmoothiesUn booster pour bien commencer votre journée et faire du bien à votre intérieur avec ces 2 recettes de smoothie. A base de boisson végétale : riz ou amande vous allez voir c'est délicieux !
- NEWS - Mercredi 01/01/20 - 12:30Forêt noire expressUn dessert vintage qui revient en force. Voici une recette simplifiée pour n'en faire qu'une bouchée !
- NEWS - Mardi 31/12/19 - 13:30Gravlax de saumonUne recette qui nous vient tout droit de Suède et qui va sublimer votre saumon pendant les fêtes.
- NEWS - Lundi 30/12/19 - 20:30Grand aïoliPour les fêtes de fin d'année en Provence c'est le grand aïoli qui est à l'honneur. Découvrez cette recette régionale qui sera parfaite pour le réveillon de Noël.
- NEWS - Lundi 30/12/19 - 13:48Langoustines rôties et perles de harengDe belles langoustines pour un plat chic et simple à réaliser. Une cuisson rapide au four et des légumes de saison pour les accompagner, vous allez adorer !
- NEWS - Mercredi 11/12/19 - 12:28Gâteau d'anniversaire avec Jeff Panacloc et Jean-MarcUn gâteau d'anniversaire qui en jette ! Voici toutes les proportions pour réaliser un gâteau à étages simple et bon.
- NEWS - Samedi 07/12/19 - 11:15Potimarron et streuselC'est la saison du potimarron alors on y pense et on le cuisine avec cette recette savoureuse. Le streusel, sorte de crumble alsacien donnera une petite note de parmesan au potimarron.
- NEWS - Lundi 02/12/19 - 12:15Baeckeoffe de fruitsUn dessert simple et sain inspiré du fameux baeckeoffe alsacien. Des fruits de saison pommes, poires et coing sans oublier du Gewurztraminer ! Vous allez vous régaler...
- NEWS - Mardi 26/11/19 - 12:45One pot pastaUn plat de pâtes prêt en 10 minutes où tout cuit ensemble, c'est révolutionnaire !
- NEWS - Samedi 23/11/19 - 12:43Gâteau orange chocolatUn dessert savoureux avec le mariage du chocolat et des écorces d'orange confites.
- NEWS - Vendredi 22/11/19 - 12:40Ananas givréUn dessert léger, sans sucre ajouté et ultra facile à faire avec que du fruit et du lait de coco. Vous allez adorer !
- NEWS - Samedi 16/11/19 - 12:36Terrine de foie gras aux pommesPourquoi attendre les fêtes pour manger du foie gras ? Une recette simple à réaliser que vous pourrez déguster à l'apéro ou en entrée.
- NEWS - Jeudi 14/11/19 - 12:35Poulet en crapaudineUn bon poulet mariné et aplati ce qui lui donne l'aspect d'un crapaud d'où l’expression "en crapaudine".
- NEWS - Samedi 09/11/19 - 11:45Tarte à l'ail confitPour changer de la quiche, de la tourte on passe à la tarte à l'ail confit. Vous allez voir c'est délicieux en entrée ou en plat accompagné d'une salade verte.
- NEWS - Vendredi 08/11/19 - 12:30Rognons sauce moutardeUn plat canaille avec une des stars des produits tripiers : les rognons ! Avec une sauce à la moutarde généreuse à souhait vous allez régaler !
- NEWS - Lundi 04/11/19 - 12:37Pizza blanche au magretQue diriez-vous d'une pizza prête en 30 minutes et faite maison ? Vous nous en direz des nouvelles car nous on adore cette recette !
- NEWS - Vendredi 01/11/19 - 12:40Spaghetti cacio e pepeIls sont forts ces italiens ! 3 ingrédients : des spaghetti, du pecorino et du poivre noir et vous avez un plat savoureux qui ravira les papilles de vos convives.
- NEWS - Jeudi 31/10/19 - 12:31Figues rôtiesViolettes, blanches ou rouges c'est la saison des figues ! Voici un dessert prêt en 10 minutes et au combien délicieux !
- NEWS - Mardi 29/10/19 - 12:42Saumonette et riz pilafAppellation utilisée pour désigner des espèces de requins dont la saumonette qui est aussi appelée la petite roussette. Marinée avec des aromates, c'est extra !
- NEWS - Lundi 28/10/19 - 12:28Moussaka façon gratinVous connaissez la moussaka mais découvrez cette version allégée sans sauce béchamel mais tout aussi délicieuse. Un plat familial prêt en 30 minutes pour un maximum de plaisir.
- NEWS - Mardi 15/10/19 - 12:27Frisée aux lardons à l'asiatiqueUne salade qui fait partie des grands classiques de la cuisine française mais revisitée à la mode asiatique. De beaux lardons frits et une sauce qui change tout !
- NEWS - Lundi 14/10/19 - 12:30Biscuit noir et blancVous les reconnaissez ? Oui... Mais ceux-là sont faits maison avec du bon chocolat noir et un fourrage au chocolat blanc et c'est bien meilleur !
- NEWS - Mercredi 02/10/19 - 12:45Fish & chicheUn bon poisson pané et une sauce tartare allégée et le tour est joué pour le déjeuner ! Et pour changer de la pâte à friture classique, essayez donc la farine de pois chiches vous allez être surpris.
- NEWS - Lundi 30/09/19 - 12:45Salade de riz à la mexicaineUne salade complète avec du riz noir, des haricots rouges, du maïs et la fameuse sauce chimichurri qui nous vient d'Argentine pour bien relever tout ça ! Vous m'en direz des nouvelles...
- NEWS - Samedi 14/09/19 - 11:00Tarte aux mirabellesLe fruit de la rentrée par excellence ! De bonnes mirabelles de Lorraine, une pâte sablée pur beurre et vous avez le dessert qui met tout le monde d'accord.
- NEWS - Mercredi 31/07/19 - 13:52Couteaux flambésUn coquillage bon marché que vous allez déguster flambé ! Attention les yeux, cette recette va en mettre plein la vue à vos amis.
- NEWS - Jeudi 25/07/19 - 13:50Gâteau aux fruits d'étéCe n'est pas parce que c'est l'été qu'il ne faut pas se faire plaisir avec quelques douceurs ! Un bon gâteau, de la Chantilly et des fruits rouges car c'est la pleine saison.
- NEWS - Vendredi 19/07/19 - 13:55Quiche au MaroillesS'il y a bien un fromage réputé dans le Nord c'est bien le Maroilles ! Trempé dans le café du matin ou dans une quiche ce fromage a du caractère.
- NEWS - Jeudi 18/07/19 - 13:52Sardines aux végétaux marinsC'est la pleine saison des sardines alors on en profite et pour changer des sardines grillées, vous allez les farcir avec des végétaux marins ! Des Oméga-3 et de l'iode c'est bon pour la santé.
- NEWS - Mardi 16/07/19 - 13:48Melon et concombre en esquimauxAllez on se fait du bien avec ces sorbets faits maison avec que des bons ingrédients et sans additif.
- NEWS - Lundi 15/07/19 - 20:54Sandwich fraisOn ne va pas se mentir, le sandwich sous vide on évite ! Ce n'est pas bien compliqué de réaliser un vrai bon sandwich et on peut varier les pains. Prenez date pour un pique-nique voici la recette.
- NEWS - Lundi 15/07/19 - 13:55Salade de tourteauUn peu de travail pour décortiquer le crabe mais ça vaut franchement le coup tellement sa chair est fine. Du chou-fleur et un beau cœur de laitue et vous obtiendrez un mariage délicieux.
- NEWS - Vendredi 12/07/19 - 20:56Tarte au fromage frais et cerisesC'est le temps des cerises alors pour changer du clafoutis et se faire plaisir découvrez ce dessert au fromage blanc de brebis.
- NEWS - Vendredi 12/07/19 - 13:57Tajine d'agneau d'étéUne recette conviviale simple à préparer pour un maximum de plaisir. Succès assuré avec ce plat familial aux saveurs exotiques.
- NEWS - Jeudi 11/07/19 - 20:54Ceviche de tomates et concombreProduit phare de notre été, la tomate va vous en faire voir de toutes les couleurs dans cette recette. A déguster bien fraîche par temps de grosses chaleurs elle saura réveiller vos papilles.
- NEWS - Jeudi 11/07/19 - 13:56Côte de bœuf et salicornesUn incontournable de l'été : la côte de bœuf mais servie avec des salicornes c'est moins courant. Un accord terre mer à découvrir pour les barbecue en famille ou entre amis.
- NEWS - Mercredi 10/07/19 - 20:58Wrap mimolette épinardsA l'apéro, en randonnée, sur la plage, on passe au wrap pour changer du sandwich traditionnel. Des tortillas de maïs, du fromage frais, de la mimolette et des épinards pour un maximum de fraîcheur.
- NEWS - Mercredi 10/07/19 - 13:56Tatin de rhubarbeC'est la pleine saison de la rhubarbe alors on en profite et ça change des pommes. C'est un délice et visuellement vous allez bluffer vos amis.
- NEWS - Mardi 09/07/19 - 20:55Petit épeautre et haricots vertsUne céréale, des haricots verts, des poivrons, du bleu de Bresse et une sauce au citron, il y a tout dans cette salade pour un déjeuner complet.
- NEWS - Mardi 09/07/19 - 13:58Accras de couteauxA l'heure de l'apéro ou en entrée vous allez briller avec ces délicieux beignets avec un coquillage bon marché : le couteau. Une cuisson rapide dans un bain de friture et il n'y a plus qu'à déguster.
- NEWS - Lundi 08/07/19 - 21:00Travers de porc à la rhubarbeAu barbecue ou au four vous allez vous régaler avec cette marinade acidulée et douce à faire au mortier. Bien grillés vous allez vous régaler !
- NEWS - Lundi 08/07/19 - 13:50Salade et granola saléOn arrête la salade en sachet et on se met à les effeuiller jusqu'au cœur ! Pour ajouter du croquant on met des graines et pour l'assaisonnement une vinaigrette au thym bien relevée.
- NEWS - Dimanche 07/07/19 - 20:55Coques et salicornes au chèvre par William ElliotUne recette terre mer proposée par le Chef William Elliot qui ne vous demandera pas trop de temps et qui saura régaler vos convives.
- NEWS - Samedi 06/07/19 - 20:45Gaspacho de melonC'est la soupe froide de l'été par excellence, toujours aussi rafraîchissante et agréable à déguster pendant la pleine saison des melons.
- NEWS - Vendredi 05/07/19 - 20:57Pommes de terre primeurs et végétaux marinsDe belles pommes de terre primeurs douces et fondantes à retrouver jusqu'au 15 août et des végétaux . Un accord terre mer délicieux !
- NEWS - Vendredi 05/07/19 - 13:55Limande à la chermoulaUne belle limande et une sauce qui nous vient tout droit du Maghreb idéale pour le poisson. Faites chauffer la plancha ou la poêle et lancez-vous dans cette recette estivale.
- NEWS - Jeudi 04/07/19 - 20:57Faisselle et framboises en vinaigrette par Alexandre GauthierAlexandre Gauthier, Chef étoilé inventif vous propose un dessert léger qui saura surprendre vos convives. Faisselle de chèvre, framboises, huile de colza, 3 ingrédients vous suffiront à le réaliser
- NEWS - Jeudi 04/07/19 - 13:55Volaille de Licques en marinadeL'été c'est la saison pour faire des viandes marinées, cuites au barbecue, à la plancha ou au four c'est à vous de choisir. Un bon poulet mariné dans du fromage blanc ça change tout !
- NEWS - Mercredi 03/07/19 - 20:55Ajoblanco et SerranoAllez on se met à l'heure espagnole avec cette soupe froide typique d'Andalousie à déguster avec des tartines de jambon Serrano.