1000 feuilles de pomme de terre au tarama de cabillaud

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Pomme-de-terre-Primeur
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2010-04-12T08:54:00.000Z, mis à jour 2010-04-12T08:54:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


8 pommes de terre primeur, 100g de tarama, 1 œuf, 1 jus de citron, ciboulette, sel et poivre
Vinaigrette : 1 jaune d'œuf, 1 cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre, huile d'olive.

Déroulé de la recette :

  • 1. Préparez la vinaigrette: fouettez le jaune d'œuf avec le vinaigre, du sel et du poivre. Ajoutez progressivement l'huile pour montez la vinaigrette comme une mayonnaise. Mettez au frais.
  • 2. Coupez les pommes de terre en tranches de 2mm dans la longueur.
  • 3. Dans une casserole d'eau bouillante, plongez les tranches de pomme de terre et laissez-les cuire 2 à 4mn (selon vos goûts). Refroidissez les pommes de terre pour arrêter la cuisson.
  • 4. Etalez un peu de tarama sur chaque tranche de pomme de terre, déposez un ou deux brins de ciboulette et montez les en 1000 feuilles.
  • 5. Servez bien frais avec une salade et un cordon de vinaigrette épaisse.