18/01 - Salade de brocolis et noix de pécan, sauce aigre douce

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BROCO
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-01-18T11:01:00.000Z, mis à jour 2010-01-18T11:01:54.000Z

Ingrédients pour 4 personnes:


600g de brocolis, 50g de noix de pécan, 2cuillerées à soupe de miel, ½ gousse d'ail, 2cuillerées à soupe de sauce soja, 3cuillerées à soupe d'huile, 1cuillerée à soupe de vinaigre, 1 trait de tabasco®, sel et poivre.

Déroulé de la recette :


          1. Lavez les brocolis et détaillez-les en petits bouquets. Cuisez-les à la vapeur 5mn (ils doivent rester croquants). Mettez-les dans de l'eau glacée pour conserver leur couleur et arrêter la cuisson. Bien les égoutter.
          2. Ecrasez l'ail épluché et hachez grossièrement les noix de pécan. Mélangez le miel, la sauce de soja, le vinaigre, le sel et le poivre, puis ajouter l'huile, le Tabasco et l'ail. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
          3. Servez les brocolis et les noix nappés de sauce aigre douce.

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