31/03 - Soupe provençale aux haricots de Soisson

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HARICOTSOISSON
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-31T08:42:00.000Z, mis à jour 2010-03-31T08:42:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


500g de haricots de Soisson, 1 pomme de terre, 1 courgette, 1 poireau, 1 tomate, 1 branche de céleri, 1 bouquet de basilic, 3 gousses d'ail, huile d'olive, sel et poivre.


Déroulé de la recette :

  • 1. Mettez les haricots à tremper la veille. Le lendemain, égouttez-les.
  • 2. Rincez les légumes. Coupez en dés moyens la courgette, la pomme de terre, le poireau et le céleri.
  • 3. Mettez dans un grand faitout, les haricots et les légumes en dès et couvrez d'eau salée. Laissez cuire pendant 1h.
  • 4. Ebouillantez la tomate et pelez-la. Pilez dans un mortier, l'ail et le basilic, puis ajoutez la tomate coupée en morceaux et versez l'huile d'olive. Vous devez obtenir une pommade.
  • 5. 15mn avant la fin de la cuisson de la soupe, ajoutez la pommade et vérifiez l'assaisonnement qui doit être relevé.
  • 6. Servez bien chaud avec du fromage râpé et des croûtons de pain grillé frottés à l'ail.