Recette Accras de couteaux

Accras de couteaux
A l'heure de l'apéro ou en entrée vous allez briller avec ces délicieux beignets avec un coquillage bon marché : le couteau. Une cuisson rapide dans un bain de friture et il n'y a plus qu'à déguster.

CUISSON :15 minutes

PREPARATION : 30 minutes

INGREDIENTS : 8 personnes

  • 500g de couteaux

  • 100g de farine

  • 2 oignons nouveaux

  • 1/4 de botte de persil

  • 3 gousses d’ail

  • 1 pousse de gingembre

  • 1 citron vert

  • 1 sachet de levure chimique

  • 1 verre de vin blanc

  • Poivre du moulin, gros sel de mer, piment d’Espelette

  • Huile de friture

ETAPES DE PREPARATION

  1. Lavez les couteaux et mettez-les à dégorger deux heures dans une eau froide salée.

  2. Mettez le vin blanc à bouillir dans une sauteuse, versez les couteaux. Dès qu’ils s’ouvrent, laissez cuire 3-4 min.

  3. Débarrassez dans une passoire, réservez le jus de cuisson.

  4. Décortiquez les couteaux et taillez les en cubes.

  5. Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette, une pincée de curry et du poivre. Mélangez.

  6. Ajoutez les oignons émincés et le persil ciselé. Râpez l’ail et le gingembre, ajoutez les zestes de citron vert et les couteaux. Terminez par le jus de cuisson des couteaux, le jus de citron et mélangez.

  7. Faites chauffer votre huile de friture à 180°C.

  8. A la cuillère à café, plongez des petites boules d’accras et faites frire 3 à 4 minutes.

  9. Débarrassez sur du papier absorbant, salez et servez aussitôt.

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