Accras de poulet

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19PPEE ACCRAS POULET
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2014-06-26T08:04:00.000Z, mis à jour 2014-06-26T08:10:01.000Z
20 à 30 acras
300 g de poulet rôti (le reste d'un poulet du dimanche) haché.
300 g de farine
25 cl d'eau
1 cuiller à café de bicarbonate de soude
1 cuiller à soupe d'oignon haché finement
1 cuiller à café d'ail haché finement
4 cuillers à soupe de persil plat haché
1 piment antillais
10 cl d'eau
Le jus de ½ citron vert
Sel, poivre
Huile de friture

Dans un saladier, incorporez le poulet haché à l'oignon haché, l'ail haché et le persil haché. Salez et poivrez.
Dans un autre saladier, incorporez la farine et l'eau (avec la méthode du puits). Écrasez le piment dans les 10 cl d'eau, puis retirez-le, ajoutez le bicarbonate et le jus de citron. Incorporez cette préparation à la pâte, puis au mélange de poulet.
Versez la pâte à la petite cuillère dans l'huile de friture (préchauffée à 180°C) pour former des beignets bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant avant de les déguster bien chauds, en apéritif.