Aiguillettes de canard laquées aux cacahuètes

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Recette Aiguillettes de canard laquées aux cacahuètes - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-01T10:00:25.096Z, mis à jour 2017-09-05T13:04:20.778Z

Ce n'est pas parce que c'est l'été qu'il ne faut pas cuisiner ! Une recette simple, rapide avec une cuisson minute pour profiter des vacances. Sortez la plancha ou le barbecue et régalez-vous !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 700 g d’aiguillettes de canard 
  • 60 g de sucre
  • 15 cl de sauce soja
  • 3 pincées de badiane moulue 
  • 3 cl de vinaigre blanc d’alcool
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 à 3 jeunes poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de cacahuètes fraiches
  • Fleur de sel


Etapes de préparation


  1. Faites fondre le sucre. Lorsque le caramel est brun, ajoutez la sauce soja et les vinaigres. Laissez frémir en remuant le caramel. Eteignez le feu et faites mariner les aiguillettes 2 h dans le mélange. 
  2. Coupez les poireaux en 2 dans la longueur. Rincez-les et poêlez-les à l’huile d’olive 3 min à feu vif avec les cacahuètes. Salez, saupoudrez d’un peu de badiane. 
  3. Faites griller les aiguillettes sur le barbecue 2 min de chaque côté, en nappant régulièrement avec la marinade. 
  4. Dressez dans une assiette les poireaux aux cacahuètes et les aiguillettes caramélisées. Servez avec une pincée de fleur de sel.