Aile de raie à la grenobloise

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-18 RAIE
Par Philippe PINGUET|Ecrit pour TF1|2013-02-13T10:22:00.000Z, mis à jour 2013-02-13T10:22:00.000Z

La Raie

Aile de raie à la grenobloise



4 pers.
4 ailes de raie de 300 g chacune (sans la peau )
1 citron (suprêmes taillés en petits dés)
40 g de petites câpres
4 tranches de pain de mie (coupée en petits dés)
4 cuil à soupe de persil haché
80 g de beurre
Sel, poivre

. Dans une ou deux grandes poêles, faites chauffer la moitié de beurre et faites-y saisir les ailes de raie 1 à 2 min de chaque côté puis débarrassez-les dans un plat et laissez terminer la cuisson à couvert.
. Dans la même poêle, faites dorer les croûtons de pain et débarrassez-les sur du papier absorbant. Ajoutez le restant de beurre dans la poêle. Lorsqu'il devient noisette, hors du feu ajoutez-y les dés de citron, les câpres et le persil. Mélangez. Parsemez les ailes de raie de croûtons et arrosez le tout de beurre noisette au citron et aux câpres et servez aussitôt avec des pommes de terre vapeur.