Aile de raie au beurre d'algues

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PPEE RAIE
Par Laurent MAROTTE|Ecrit pour TF1|2014-01-10T10:49:00.000Z, mis à jour 2014-01-10T10:50:39.000Z

4 personnes.


4 portions d'aile de raie pelée de 200 g
60 g de beurre salé (à température ambiante)
1 cuiller à soupe d'algues wakamé fraîche (rincée et haché)
1 citron bio (zeste et jus)
1 cuiller à soupe de petites câpres
Poivre.


Rincez et hachez le wakamé.
Disposez le beurre, les algues, le jus et le zeste du citron dans le bol d'un mixer. Mixez afin de mêler l'ensemble (mixez par à-coup afin d'éviter la surchauffe). Roulez la préparation dans un film alimentaire et laissez durcir 30 minutes dans le réfrigérateur.
Déposez une grande feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Disposez dessus les portions d'aile de raie légèrement espacées. Ajoutez dessus quelques rondelles de beurre aromatisées et quelques câpres. Poivrez et recouvrez le tout d'une deuxième feuille de papier sulfurisé. Fermez les côtés comme une papillote et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 200 °C.
Déballez et dégustez aussitôt avec des pommes de terre à la vapeur, le tout arrosé de beurre aromatisé.