Ailerons de poulet "suce-doigts"

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Recette Ailerons de poulet 'suce-doigts'  - Petits plats en équilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-09-29T10:01:50.636Z, mis à jour 2017-09-29T10:01:50.636Z

Une recette conviviale "made in America" avec du poulet mariné à cuire au four ou au barbecue. Une préparation express, des ingrédients simples et des enfants qui vont adorer manger avec les doigts.

Liste des ingrédients pour 4 personnes

Temps de cuisson 30 minutes à 180° Th-6


  • 20 ailerons de poulet
  • 50 g de bulbe de gingembre en rondelles
  • 1 oignon moyen ciselé
  • 6 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe 4 épices
  • 1 cuil. à soupe de ketchup
  • 3 cuil. à soupe de miel liquide


Etapes de préparation


  1. Coupez les manchons et sectionnez les deux extrémités des ailerons (réservez les restes du poulet pour un bouillon anti-gaspi) Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients et plongez les ailerons dedans pendant 30 minutes au minimum.
  2.  Sortez les ailerons enrobés de marinade. Disposez-les côte à côte à plat sur la grille du four posée sur la lèchefrite. Faites-les cuire 6 min à 200 C° th- 6/7 pour les colorer.
  3.  Baissez le four à 180 C° th-6 pendant 30 min, en les retournant puis en les badigeonnant une fois encore dans le restant de marinade. A déguster avec les doigts.