Ailes de poulet caramélisé

Voir le site Petits Plats en Equilibre

15 AILES DE POULET
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-05-31T07:54:00.000Z, mis à jour 2013-05-31T08:00:33.000Z

10 pers.


30 ailes de poulet
6 à 8 cuillers à soupe de miel liquide
5 cuillers à soupe de sauce soja
5 cuillers à soupe de vinaigre de vin rouge
2, 5 litres d'eau
3 à 4 cubes de bouillon de poule
8 à 10 gousses d'ail (haché)
2 à 3 citrons verts

Dans une large sauteuse ou un faitout, mettez à fondre le miel, ajoutez la sauce soja, le xérès, ajoutez l'eau et les bouillons cubes.

Ajoutez les ailes de poulet, l'eau à hauteur et ajoutez l'ail.

Laissez évaporer l'eau de cuisson sur un feu moyen fort. Baissez lorsque l'eau s'est quasi évaporée. Roulez les ailes dans la sauce sirupeuse qui se forme. Comptez 45 à 50 min de cuisson. En fin de cuisson, ajoutez le jus et le zeste des citrons vert. Dégustez tiède ou froid avec les doigts.