Aïoli de haddock aux fèves

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PPEE AIOLI DE HADDOCK AUX FEVES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-29T10:12:00.000Z, mis à jour 2013-03-29T10:12:00.000Z
Haddock
Aïoli de haddock aux fèves

4 pers.

350 g de haddock
350 g de fèves écossées (= 700 g environ avec cosses)
2 oignons nouveaux
Sel
Aïoli :
3 gousses d'ail
1 jaune d'œuf cru
1 jaune d'œuf dur
30 cl d'huile d'olive
Sel


Faites cuire les fèves 4 à 5 min dans une eau salée en ébullition. Égouttez-les et retirez-leur la fine peau qui les entoure.
Émincez le haddock, les oignons nouveaux et mélangez-les aux fèves.
Pilez finement l'ail avec une pincée de sel dans un mortier. Ajoutez les 2 jaunes d'œufs et incorporez l'huile d'olive peu à peu en mélangeant sans cesse.
Disposez la préparation aux fèves au centre de 4 assiettes. Ajoutez dessus une cuillerée à soupe d'aïoli et dégustez avec du pain grillé.