Aligot au Maroilles et mignon porc rôti au miel

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PPEE MAROILLES
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-03-24T10:21:00.000Z, mis à jour 2011-03-28T15:45:33.000Z

Pour 4
Aligot au Maroilles :
800 g de pommes de terre Bintje
250 g de maroilles
210 g de crème fleurette
70 g de beurre frais
1 gousse d'ail
Sel, poivre

. Épluchez et hachez finement la gousse d'ail
. Retirez la croûte du Maroilles et coupez la pâte en petits morceaux.
. Épluchez et lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande quantité d'eau salée à petite ébullition 25 min environ. Égouttez-les bien et transformez-les en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ajoutez le beurre en petits morceaux et la crème en mélangeant vigoureusement à l'aide d'une spatule en bois. Si cela est nécessaire, réchauffez la purée sur un feu doux et ajoutez le Maroilles toujours en mélangeant vigoureusement jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu, ajoutez l'ail et mélangez une dernière fois. Quand ça file, l'aligot est prêt ! Servez bien chaud accompagné du filet mignon tranché en médaillons.

Mignon de porc au miel :
700 g de filet mignon de porc
1 grosse cuillère à soupe de miel de romarin ou mille fleurs
1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre

. Faites chauffez un poêle allant au four ou une petite cocotte avec 1 cuillère à soupe d'huile. Faites-y dorer les filets mignon sur toutes les faces. Salez, poivrez. Ajoutez le miel, roulez les filets dans le miel et enfournez 15 à 20 min à 180°C.