Ananas rôti et chantilly au mascarpone

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PPEE ANANAS ROTI ET CHANTILLY AU MASCARPONE
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-03-27T10:10:00.000Z, mis à jour 2013-03-27T10:10:00.000Z
Gros ananas
Ananas rôti et chantilly au mascarpone

4 pers.

1 ananas bien mûr
40 g de beurre
60 g de sucre semoule
Chantilly au mascarpone :
20 cl de crème liquide entière
1 gousse de vanille
50 g de mascarpone
25 g de sucre glace

Pelez l'ananas et tranchez-le en rondelles de 1,5 cm d'épaisseur, ôtez le cœur, ou pas.
Faites cuire les rondelles d'ananas dans une poêle avec le beurre et le sucre.
Versez la crème liquide bien froide dans un saladier avec le mascarpone, les graines de vanille et montez la crème en chantilly.
Lorsque l'ananas est bien rôti et caramélisé, ôtez la poêle du feu et laissez-les tiédir. Disposez les tranches dans 4 assiettes. À l'aide d'une cuillère à potage, formez des quenelles de crème montée au mascarpone. Disposez une quenelle sur chaque tranche d'ananas, ajoutez un filet de jus de cuisson et servez aussitôt.