Andouillette rôtie au vin rouge épicé

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PPEE ANDOUILLETTE
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2011-01-27T10:10:00.000Z, mis à jour 2011-01-27T10:10:00.000Z

4 andouillettes de très bonne qualité, tirée à la ficelle (Label 5A). (Association Amicale des Amateurs d'Andouillette Authentique).
50 cl de vin rouge du Beaujolais (Morgon)
1 oignon
30g de beurre
30g de farine
1/2 cuillère à café rase de 4 épices
1 cuillère à soupe de moutarde forte de Dijon
Sel, poivre

. Faites fondre l'oignon émincé dans le beurre, ajoutez la farine et faites un roux brun. Ajoutez le vin rouge, les 4 épices, salez, poivrez et laissez cuire sur un feu doux 20 min environ le temps que la sauce prenne un peu de consistances.
. Faites rôtir les andouillettes dans une poêle sur un feu moyen doux sans matière grasse en tournant délicatement toutes 4 à 5 min sur chaque face comptez 15 à 20 min de cuisson.
. Une fois que la sauce au vin rouge est à bonne consistance, ajoutez la moutarde et nappez-en généreusement le fond des assiettes. Ajoutez les andouillettes bien dorées et à la peau bien croustillante. Servez avec de petites pommes de terre vapeur, c'est top! Ou un gratin dauphinois.