Apéro TAPAS : piment d’Anglet / pan con tomate / chorizo grillé

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26 PLAT APERO TAPAS
Par Laurent Mariotte|Ecrit pour TF1|2016-07-22T14:09:49.034Z, mis à jour 2016-07-22T14:10:05.303Z

4 à 6 pers.


300 g de piment vert d'Anglet

Huile d'olive

Fleur de sel.

4 tranches de pain type campagne

1 à 2 tomates bien mûres

1 à 2 gousses d'ail

300 g de chorizo


Faites griller le chorizo 10 à 20 minutes (suivant la grosseur) sur la grille d'un barbecue ou sur une plancha. Dégustez-le chaud tranché en rondelles.

Frottez les tranches de pain avec l'ail et faites-les griller uniquement côté aillé. Coupez les tomates en deux et frottez-les sur la face grillée du pain. Ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez aussitôt.

Faites griller les piments entiers jusqu'à ce que la peau commence à cloquer. Débarrassez-les dans un plat, parsemez-les aussitôt de fleur de sel et d'un peu d'huile d'olive et dégustez-les encore chaud.

Dégustez ces trois tapas encore chauds