Recette Apéro TAPAS : piment d’Anglet / pan con tomate / chorizo grillé

4 à 6 pers.
300 g de piment vert d'Anglet
Huile d'olive
Fleur de sel.
4 tranches de pain type campagne
1 à 2 tomates bien mûres
1 à 2 gousses d'ail
300 g de chorizo
Faites griller le chorizo 10 à 20 minutes (suivant la grosseur) sur la grille d'un barbecue ou sur une plancha. Dégustez-le chaud tranché en rondelles.
Frottez les tranches de pain avec l'ail et faites-les griller uniquement côté aillé. Coupez les tomates en deux et frottez-les sur la face grillée du pain. Ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez aussitôt.
Faites griller les piments entiers jusqu'à ce que la peau commence à cloquer. Débarrassez-les dans un plat, parsemez-les aussitôt de fleur de sel et d'un peu d'huile d'olive et dégustez-les encore chaud.
Dégustez ces trois tapas encore chauds