Araignée (boeuf) au gingembre et poivre vert

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ARAIGNEE
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-03-23T10:11:00.000Z, mis à jour 2010-03-23T10:11:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :

600g d'araignée, 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès, 1 cuillère à soupe de sauce soja, 2 cuillère à soupe de sauce hoisin (rayon exotique des grands magasins), 4cm de gingembre frais, 2 cuillère à soupe d'huile, 1 cuillère à café de baies de poivre vert, 1cuillère à soupe de fécule, 15cl d bouillon de bœuf .

Déroulé de la recette :

  • 1. Découpez la viande en fines lamelles. Dans un saladier, mélangez le xérès, la sauce soja, le hoisin, le gingembre épluché et râpé, le poivre vert écrasé, mélangez et ajoutez les lamelles de viande. Laissez mariner 1 heure. Délayez la fécule dans le bouillon froid.
  • 2. Dans un wok, chauffez l'huile, mettez la viande égouttée à griller.
  • 3. Ajoutez la marinade, le bouillon et laissez mijoter pendant 5mn en mélangeant bien pour que la sauce épaississe. Servez avec un wok de légumes.