Recette Artichauts violets de Provence gratinés au parmesan

Artichauts violets de Provence gratinés au parmesan
4 personnes.

6 à 8 artichauts violets de Provence
60 à 80 g de parmesan
Huile d'olive
1 citron
1 feuille de laurier
Fleur de sel, poivre concassé.

Parez les artichauts, coupez la tige à 3 cm de la tête et retirez les premières feuilles dures. Coupez les pointes des feuilles, pelez les tiges et coupez les artichauts en deux dans la longueur. Citronnez-les.
Faites chauffer 3 litres d'eau salée avec ½ citron et la feuille de laurier. Plongez-y les artichauts et faites-les cuire 8 à 10 minutes sur un feu moyen.
Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four. Arrosez-les d'un filet d'huile d'olive, ajoutez dessus le parmesan râpé et enfournez 5 minutes sous le gril du four. Parsemez-les de fleur de sel, de poivre concassé et servez aussitôt en antipasto.

Vidéos associées

Ici tout commence du 2 août 2021 - Episode 196
27m
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 18:35
Demain nous appartient du 2 août 2021 - Episode 982
27m
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 19:10
Les feux de l'amour - Episode du 3 août 2021
35m
Nouveau
Replay - Mardi 03/08/21 - 11:00
Camping paradis - Le grand saut (Partie 1)
46m
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 21:05
50m
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 22:00
1J
3m04
Extrait - Lundi 02/08/21 - 19:10
28m
Replay - Vendredi 30/07/21 - 18:35
27m
Replay - Vendredi 30/07/21 - 19:10
35m
Replay - Lundi 02/08/21 - 11:00
1J
3m14
Extrait - Lundi 02/08/21 - 19:55
26m
Replay - Jeudi 29/07/21 - 18:35
40mcsa CSA_12
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 23:55
1m38
Extrait - Mardi 03/08/21 - 08:00
1m32
Extrait - Lundi 02/08/21 - 14:00
40m
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 01:15
1h22
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 15:40
28m
Replay - Jeudi 29/07/21 - 19:10
26m
Replay - Mercredi 28/07/21 - 18:35
1h23
Replay - Lundi 02/08/21 - 13:55
40m
Nouveau
Replay - Lundi 02/08/21 - 23:10

News associées