Asperges blanches rôties à la crème de parmesan au speck

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12-ASPERGES BLANCHES ROTIES
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2013-04-30T09:00:00.000Z, mis à jour 2013-04-30T09:00:00.000Z

4 pers.

12 à 16 asperges blanches (des Landes)
100 g de parmesan fraîchement râpé
20 cl de crème liquide
100 g de tranches très fines de speck
20 g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre.

Coupez le bout sec des asperges et pelez-les à l'aide d'un économe.

Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle. Ajoutez-y les asperges et faites-les rôtir sur un feu moyen doux 6 à 8 min. Salez et poivrez légèrement en fin de cuisson.

En fin de cuisson des asperges, faites chauffer la crème avec le parmesan et le speck haché finement.

Disposez les asperges dans 4 assiettes. Mixez la crème à l'aide d'un mixer plongeant, nappez-en les asperges et dégustez chaud.