Asperges caramélisées aux cacahuètes

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Asperge
Par Laurent GRANBERG|Ecrit pour TF1|2010-04-27T09:10:00.000Z, mis à jour 2010-04-27T09:10:00.000Z

Ingrédients pour 4 personnes :


2 bottes d'asperges blanches, 20g de beurre salée, 1 cuillère à soupe d'huile de pépins de raisin, 20g de cacahuètes grillées, 1 cuillère à café soupe de vinaigre balsamique blanc, sel et poivre du moulin.

Déroulé de la recette :

  • 1. Coupez le pied dur des asperges et épluchez-les. Coupez dans la longueur les asperges, en 2 ou 4 selon l'épaisseur.
  • 2. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffez le beurre et l'huile, ajoutez les asperges, sel, poivre, et laissez caraméliser pendant 5 mn.
  • 3. Saupoudrez de cacahuètes concassées, arrosez de vinaigre et servez immédiatement en entrée ou en accompagnement d'une volaille.