Asperges et gésiers des Landes par Julien Duboué

Voir le site Petits Plats en Equilibre

Recette Asperges et gésiers des Landes par Julien Duboué - Petits Plats en Equilibre - Laurent Mariotte
Par Laurent MARIOTTE|Ecrit pour TF1|2017-07-10T10:45:40.120Z, mis à jour 2017-07-10T10:45:40.120Z

Une recette réalisée par Julien Duboué, jeune Chef landais qui va vous aider à épater vos amis avec cette entrée aux accents du terroir. Vous allez vous régaler !

Liste des ingrédients pour 4 personnes


  • 12 asperges blanches (déjà cuites ou en bocal)
  • 200 g de gésiers de canard confit 
  • 4 carottes
  • 2 piments vert 
  • 2 tomates vertes
  • 1 courgette verte
  • 1 courgette jaune 
  • Quelques brins d’aneth 
  • 1 branche de feuilles de menthe 
  • 1 branche de verveine


Pour la vinaigrette

  • 1 betterave 
  • 1 citron jaune 
  • 5 cl d’huile d’olive
  • Sel, poivre 
  • Une gousse d’ail


Etapes de préparation


  1. Coupez la base des asperges et les gésiers en morceaux. Faites dorer à la poêle les asperges et les gésiers dans un peu d’huile d’olive à feu doux pendant 5 min.
  2. Coupez les carottes, les courgettes et les piments en rondelles et les tomates en quartiers. Effeuillez vos herbes aromatiques (menthe, aneth et verveine) et assemblez le tout dans des assiettes creuses.
  3. Pour la vinaigrette, rappez la surface de la betterave dans un bol, ajoutez le zeste, le jus du citron et l’ail rappé et l’huile d’olive. Mélangez le tout et nappez-en les légumes.